Home > Book
Check-outs :

如何sale東西給女性 : 攻占最大市場, 讓顧客開心買單的行銷法則 /

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

女性行銷最重要經典,行銷人的必修學分

行銷大師 湯姆?彼得斯、政大企管系教授 別蓮蒂 專文導讀


女性在購物時都在想什麼?

她們決定買與不買的關鍵因素有哪些?

是什麼讓女性成為值回票價的市場?

為什麼中性訴求比女性化訴求更討好?

要如何行銷才能贏得芳心又賺到荷包?

……


  85%的消費購買決定取決於女性;企業採購人員中有51%是女性;在新興企業中,女性企業家占了70%。無論你是尋求新市場的市場龍頭,或是饒富創意,靠新點子使業務蒸蒸日上的新手,女性市場都是能使盈餘產生天壤之別的重大關鍵。


◎女人,世界最有力量的消費者,不但會買還會幫忙賣


  女性是全球尚未開發的最大市場,她們是世界上最有力量的消費者,無論是家庭或是企業採購,她們都是重要的決策者。長期而言,女性比男性更有利可圖,女性消費者的加乘效應:忠誠度與口耳推薦,可為你帶來更多生意──掌握女性商機,就是將你的行銷投資轉變成壓倒性的銷售獲利。


  男性行銷法在女性身上行不通。如果你以為只要一套行銷手法,就可以不分男女,贏得所有消費者的心,那你可就大錯特錯。女性有一套迥異於男性的購買決定過程,她們有自己獨特的優先考慮順序、偏好與態度。因此,只要你懂得巧妙運用性別行銷上的差異,將可以創造更大的市場優勢。


◎從消費行為到購物心理,從策略到戰術,贏得芳心,賺到荷包


  本書作者、擅長女性行銷的Martha Barletta,從消費行為到購物心理,介紹兩性思考模式與決策過程的差異,當我們了解女性的思考風格與態度展現習慣,就可以設計更有效的行銷溝通方案。另外,書中所介紹的女性「螺旋決策模式」,與所有教科書描述的「理性消費模式」大不相同,是非常新穎的觀點,並且一一解開過去女性行銷的八大迷思。


  女性消費行為,是一個有趣、充滿變化與挑戰的題目,更是行銷人的必修學分。如果你是一位男性行銷人,一直無法掌握夏娃的想法,這本書會讓你發現女性的心並沒有像海底針那麼難懂;如果妳是女性,無論妳是否在從事行銷工作,至少妳一定是一位消費者,可以在書中看到對自己消費行為的描述,必然會覺得心有戚戚焉或是露出會心的一笑。



Martha Barletta



  趨勢觀測集團(TrendSight Group)總裁,被公認是性別行銷策略權威,擅長贏得女性消費者的青睞。她擁有華頓商學院MBA學位,曾經先後服務於麥肯廣(McCann-Eri)、TLK、博達廣告(FCB)與法蘭科(Frankel)等一流企業,並參與諸如卡夫食品(Kraft Foods)、柯達(Kodak)與全州保險(Allstate)等績優品牌的專案工作,這一切都有助於磨練她的行銷與銷售長才。Barletta活潑的風格、對主題的掌握能力與熱情,使她成為企業、研討會,以及西北大學凱洛格管理研究所(Kellogg Graduate School of Management)等商學院最受歡迎的演講者。她並曾接受《廣告時代》(Ad Age)、《品牌周刊》(Brandweek)、《舊金山觀察報》(San Francisco Examiner)、《多倫多星報》(Toronto Star)及全球許多刊物的特別專訪。





譯者簡介






楊幼蘭



  美國密蘇里大學新聞學院碩士。譯有《改造企業》、《鉛筆》、《網路英雄》、《日不落行銷》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: