Home > Book
Check-outs :

你不可不知道的100位西洋畫家及其創作 /

  • Hit:68
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

是畫家賦予了作品價值,還是作品成就了畫家的一生?本書精選100位赫赫有名的畫家,帶領讀者瞭解巨匠的生平及其創作歷程,看他們如何揮灑彩筆與謬思,創造出西洋美術史。



  你可知道,繪畫一開始都是為宗教及當權者服務?美的化身《維納斯的誕生》在現今無人不知無人不曉,但當時卻讓畫家波提且利備受抨擊,後半生鬱鬱不得志?


  而畫家的自畫像又可以看出什麼端倪?米開朗基羅畫自己扭曲的表情,顯示自己在精神上飽受折磨;梵谷嚴肅悲愴,彷彿胸中有股無法燃燒的鬱結之火。


  而偉大的畫家,也可以令一條大街以他為街名,如塔馬尤就一一例。慕夏在申請進入藝術學院就讀時,竟被校方以「天分過高」理由拒絕入學。而畫家身邊的女性多成為他們創作的謬斯女神。


  《你不可不知道的100位西洋畫家及其創作》以年代為縱軸,畫家為橫軸,選取100位影響西洋繪畫歷史的名家,及300多幅代表作品,縱跨中世紀、十七到十九世紀,以至近現代,全面性呈現名家輩出、多樣風格的完整風貌。


  這本包羅萬象的西洋繪畫創作賞析,以圖文並茂的敘述形式,讓您輕鬆品味西洋畫家的成長過程、創作歷程,以及經典雋永作品,這100位西洋畫家的繪畫故事,更將帶領您走一趟西洋藝術史,一一審視由傳統到現代的發展脈絡。


  《你不可不知道的100位西洋畫家及其作品》用一幅幅大師筆下的不朽名作,讓您輕鬆走進西洋繪畫的世界,體會那一頁頁豐富多姿的數百年來的繪畫史。



許麗雯



  國立中央大學中文系畢業,曾擔任震旦月刊總編輯、文庫出版公司總編輯。現為高談文化社長兼總編輯暨雲門咖啡行銷總監。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: