Home > Book
Check-outs :

奇異 = GE imagination at work SM : 變革與再造 /

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《奇異-變革與再造》 GE重造三部曲──破壞、創造、品質 破壞:大刀闊斧的組織改造與企業縮編,裁掉十萬多名員工。 創造:精挑細選人才,培養領導人並徹底重建員工和管理階層的互信關係。 品質:六個標準差制度,使品質管制跳離生產層面,成為每個人的責任。 企業必須經常不斷更新自己,擺脫過去,迎向挑戰。GE自1878年由燈泡發明人愛迪生(Thomas A. Edison)創立以來,已有超過百年的發展歷史,歷經時代的變遷與企業轉型的雙重考驗,其沉重的企業包袱在傑克‧威爾許(Jack Welch)擔任GE董事長與CEO任內,帶領GE朝向全球化發展,並打破組織藩離,強化內部員工的學習及對客戶的重視,讓GE轉型成以客戶服務為導向的跨國集團,成為當今世界上少數成功的全球化大型企業之一,也是1896年在美國道瓊掛牌上市的公司中,唯一碩果僅存者。 本書特色: 富比士雜誌稱譽為「全球最具競爭力的企業」 財星雜誌連續兩年評選為「全美最值錢的公司」 看GE如何卸下百年企業的沉重包袱,成功轉型為大型的跨國企業。

作者介紹 高軼飛 商管博士。熱衷近代商業名人的個案研究,將成功領導者的創業歷程做最透徹的剖析,再以現代人的觀點、淺顯易懂的言詞道出他們「成功的關鍵」,幫助讀者縮短沿路摸索的彎路,拉短邁向成功的時間。 陳亞光 自由作家,從事文學創作十餘年,已出版散文、詩歌、隨筆等個人著作數部,發表各類作品約數百萬字。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: