Home > Book
Check-outs :

做個樂活職人 /

  • Hit:70
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  面對未來是「世界是平的」挑戰,重要的不是大學「生」了沒?而是大學「生」,「熟」了沒?也就是成熟了嗎?



  這本書好像一本地圖,已進入職場的人可以於此找到目的地,亦可發現該在哪裡加油充實,或在面對挑戰時如何臨機應變。而還沒進入職場的學生,更應該先睹為快,在求學過程中同時摸索適合自己發展的領域與個人專長,節省進入社會後的調適時間。


  有人說「行行出狀元」,問題是這一行的狀元,到了另一行,可能就做不成狀元,搞不好就逾淮而變枳了。因此,職涯規畫就是要找出自己能夠成為狀元的那一行。


  作者透過長年的觀察發覺,成功的人都有一顆鮮活思惟的好奇心,不斷吸收新知,學習新技術,從學習中獲得成就感與快樂,「Work-style Of Happy And Successful」快樂而成功的工作風格,讓你在職場上打遍無敵手。


  在職涯發展的過程中,機遇、時局、貴人、運氣,都是影響的因素,許多希望也不一定能如自己所願,不過更重要的是Get ready,就是把自己準備好,才能朝自己規畫的方向邁進。


  總之,寧可準備好了,沒有用上;總比機會來敲門時,卻發現自己還沒準備好,那就錯失良機,失之交臂了!


  本書的架構是先探討職場競爭力的項目,然後逐一解說,從一般職工的管理技巧,到進階的主管級的經營領導才能發展,然後探究職場達人成功之道,再歸納出一套系統化、結構化的方法論,讓讀者能夠做為為人處事的參考。


  這套方法論不只可以用於職業生涯,而且可應用於結構化的人生規畫,除了有效提高工作的效能與效率,也可以有計畫地設計自己的人生旅程。


  LOHAS(樂活)代表Life-style Of Health And Sustainability,而筆者則將這套方法論命名為「WOHAS法」,中文為「樂成法」,代表Work-style Of Happy And Successful,也就是快樂而成功的工作風格,簡稱「樂成」,樂見其成,共勉之!


  李良猷大學聯考失敗讓母親落淚、當預官時的出糗狀況,以及初次找工作屈就見習生的待遇,在在讓他嘗到人生不如意十之八九的滋味,但他不氣餒,在逆境中尋找最佳安排。



  然而在四維公司作見習生的時間不算太長,之後機緣及個人專業技術的配合,讓他脫穎而出,成為該公司電腦中心的負責人。



  具有國際觀的李良猷,在光寶期間,手中握有五十多億元的資金,成功打造出光寶的e化數位平台,在兩岸之間,建構出e化第一品牌。



  爾後,李良猷被中時報系網羅,任職中時網路分類廣告公司執行長,再度展現他勇於開創、嘗試新領域的性格。目前則是擔任國眾電腦營運長,回到熟悉的資訊產業,相信李良猷必定能將過去所累積的經驗與能力融會貫通,成為「樂活職人」的最佳代言人!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: