Home > Book
Check-outs :

五感行銷 : 搏感情.說故事未來行銷都得這麼做 /

  • Hit:112
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

為什麼有些商品,

就是會「不知不覺」地給它買下去?

折扣還是銷售萬靈丹嗎?錯,顧客更在意的是感性!


感官力量大,

會「說故事」的商品才能滿足顧客!


Q:什麼是五感行銷?

A:能夠滿足嗅、視、味、聽、觸五種感官知覺的行銷手法。大量銷售的方式已經不復存在,讓消費者置身在商品的故事中,引發共鳴才是最有效的利器。


Q:說故事跟賣商品有什麼關係?

A:好故事有強烈的訴求力,刺激你所有的感官。把使用商品的情境變成故事情節,腦海中就會浮現故事的場景,就可以想像聽到的聲音,甚至聞到空氣中的香氣,嚐到媽媽的味道。


Q:什麼樣的情況最適合五感行銷?

A:體驗經濟的時代來了。當產品相似度越來越高,能夠涵蓋視覺、嗅覺、聽覺、味覺與觸覺,觸發更多交互作用的商品,就越能獲得消費者的青睞。



高橋朗



  Mind Share股份有限公司「提案品質研究所」所長。從學生時代就開始在精神病院工作,立志成為一名心理醫生。但是二十四歲時突然對行銷學產生興趣,進入公關公司工作,之後長達十五年的時間活躍於行銷業界。期間曾參與各種不同業界的頂尖企業的行銷策略擬定,包含汽車業、化妝品業、香菸業、通訊業、飲料業、零售流通業等。最近則是花費三年的時間,為豐田汽車規劃將 LEXUS 品牌導入日本市場的計畫。是一位新世代的諮詢高手,淺顯易懂的說話方式和令人絕倒的幽默程度獲得極高的評價。



★無敵BRAND有限公司 董事長


★Mind Share股份有限公司 顧問


★富士Ad. System股份有限公司


★感性行銷室 室長



  著有《正太的黃金御飯團:世界最有趣的品牌行銷書》(如何出版)、《銀座□□麗子□成功□教□□□□□》(銀座媽媽桑麗子的成功講座系列共五本)、《僕□一生□□□□□□□□□□□□?》(我這一生都要當個上班族嗎?)、《格差社□□□□□□》(M型社會求生術)、《自分□□□□化計?》(把自己打造成名牌)等書。





譯者簡介





賴惠鈴



  因為喜歡日劇,開始學日文;因為不喜歡辦公室裡的勾心鬥角,開始當起每天只能自己跟自己說話的專職譯者。譯有《革自己的命》(漫遊者)、《山的世界》(台灣商務印書館)、《北海道幸福鐵道旅》(人人出版社)、《拼布Q&A密技1000》(楓書坊)。對本書翻譯如有任何評批指教請E-mail至

tsukihikari0220@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: