Home > Book
Check-outs :

白雲麵包 = Cloud bread /

  • Hit:72
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

這本書曾入選2005年波隆納插畫展。



  小孩的思考非常精彩,從他們童稚的眼光看世界,常常充滿新奇、想像和難以言喻的趣味,往往令長久沉浸現實世界、過度社會化的大人不易參透。如果每個大人都能像書中的爸爸媽媽,放低身段,懷抱回轉像小孩的心,欣然參與他們的思維活動,或許只需輕輕咬一口白雲麵包,便能和他們一起在想像的天地,親密暢快的遨遊。

∼劉清彥(兒童文學工作者)。





作者、繪圖簡介






◎白希娜


  1971年出生,梨花女子大學教育工學系畢業。

  曾任兒童光碟的開發工作,後至美國留學,學習動畫製作,現專事兒童圖書繪畫工作。

  從第一本作品(大下巴婆婆跟大眼婆婆跟大牙婆婆)開始,即致力於能夠引發兒童興趣並樂於參與,同時還兼具個性的繪畫創作;而第二本作品《白雲麵包》則是以紙雕的技法將下雨天的想像故事生動地表達出來。

  《白雲麵包》曾參加2005年波隆那國際兒童書插畫展,在文學類別中入選為今年的插畫佳作。




攝影者簡介






攝影◎金向壽


  曾任企業刊物和兒童雜誌製作,現任職於出版社,從事兒童圖書製作之餘,兼任寫作和攝影工作。

  平時喜歡將「照片」兩字改稱為韓文的「光的圖片」。

  這次對於《白雲麵包》的拍攝,將雨天的照片拍得極為賞心悅目,也不禁讓人回憶起淋著雨在院子裡玩耍的童年情景。故事從一朵在雨天失落樹梢的小白雲開始發想(小孩對雲的想像原本就豐富多樣),它被揉成麵糰、烤成麵包,吃進小貓的肚子裡,然後發生一連串奇妙又親情濃郁的冒險歷程。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: