Home > Book
Check-outs :

魔鬼博弈學 = What you must know about game theory : 揭露隱藏在表面下的對應謀略 /

  • Hit:84
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《魔鬼博弈學》 □萬事皆博弈 □博弈教你作對的選擇 □魔鬼博弈下的進與退 □博弈下的魔鬼策略 □博弈中特有的魔鬼規則 □魔鬼加減法和魔鬼定律 本書力圖透過博弈理論來觀察、分析社會中的一些現象,並揭露隱藏在表面下的博弈。 本書內容都是當今社會的現實,只是大部分的人並未看到或想到。 本書啟發讀者在競爭中力求減弱消極面,發展積極面,並避免或減少衝突與對抗。 想要瞭解社會中不為人知的一面、想要看清楚生活中種種現象的本質,絕對不能錯過這本書! 博弈論的英文原名是Game Theory又稱「對策論」。1994年,馮諾依曼和摩根斯坦合著的《博弈論和經濟行為》奠定了博弈論的理論基礎。簡單地說,博弈論是研究決策主體在既定規則結構下,如何決策使自己的效用達到最大化以及不同決策主體之間決策的均衡。 「博弈」指的是人們在一定的規則下進行競賽。在現實生活中,人與人之間相處的過程就是一種隱藏的博弈過程,透過選擇合適的策略,達到合意的結果。 想要在現代社會中,作個有機會成功的人,必須對博弈論有所瞭解。博弈論是現代經濟學的基礎理論之一,所研究的是人的決策選擇及相對應的均衡問題。這個理論對現代人的處世、生存有很重要的引導作用。 博弈是策略,也是人生。帕默斯頓曾說:沒有永?的敵人,沒有永?的朋友,只有永?的利益。在博弈中我們不能回避這句話的正確性,人性本是自私的。我們之所以進行博弈,就是要取得本身利益的最大化,而助人、包容、心胸寬大並不違背博奕原則。博奕不是教你耍詐,而是教你作個頭腦清楚、深思熟慮的現代人。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: