Home > Book
Check-outs :

實學 : 找回解決問題的能力 /

  • Hit:86
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

把策略留給企管顧問公司吧!事實上,解決問題唯一的方法就是…去解決問題!  「實學-找回解決問題的能力」一書,是作者根據多年協助企業進行企業改革,有效提昇公司業績的實務經驗,所整理出來的一套淺顯易懂的思考方法,沒有艱深難懂的專有名詞,撥雲見日、直指核心。  因為使用這個方法,有企業因此擺脫連續六年年銷售率滑降百分之八的惡夢,成功地逆轉而取得市場優勢;也有企業從過去十年間的零成長躍升為兩位數的成長,還有事業部從八年間的赤字成功達成年度獲利黑字的目標。  從讓業績成續成長的三種力量之大架構依序前進,透過假設思考「發現根本問題」、「尋找解決問題的方法」,最後到具體落實對策所需要的人員意識、組織架構、使命與重心,涵蓋了企業「發現問題、解決問題」過程中的一切程序,不僅解答了企業無法成長的常見困擾,也能培養習慣邏輯思考的大方向。  「實」,在本書中不僅僅是「實務」中的經驗累積,也包含發現問題必須根據「事實」的基本假設,以及「誠實」面對問題的勇氣;這些既根本卻又被掩蓋在日常事務與經驗法則之下的珍寶,每個人都該重新擁有。  依賴過去的經驗已經不足以因應現在快速的商場變化,閱讀、死記一些企管顧問慣用的艱難詞彙,更只是讓企業反覆面對「現象」而疲於應對。  「發現根本、解決問題」真的沒有那麼難,您只需要「實學」即可。作者簡介齋藤顯一ForeSight&Company 遠見顧問公司 董事長Business.Breakthrough 商業突破研究所大學 教授  畢業後就職於McKinsey&Company 麥肯錫管理顧問公司,一九八七年成為該公司合夥人。一九九六年自行創立ForeSight&Company株式會社至今。二零零五年四月,於大前研一創辦之Business.Breakthrough商業突破研究所大學擔任教授,主講經營管理培育課程「發現根本問題」與「問題解決之實學」。和大前研一共著有《實戰!問題解決法》(小學館)一書。

作者簡介 齋藤顯一 ForeSight&Company 遠見顧問公司 董事長 Business.Breakthrough 商業突破研究所大學 教授   畢業後就職於McKinsey&Company 麥肯錫管理顧問公司,一九八七年成為該公司合夥人。一九九六年自行創立ForeSight&Company株式會社至今。二零零五年四月,於大前研一創辦之Business.Breakthrough商業突破研究所大學擔任教授,主講經營管理培育課程「發現根本問題」與「問題解決之實學」。和大前研一共著有《實戰!問題解決法》(小學館)一書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: