Home > Book
Check-outs :

是誰把你的商品擠下貨架? : 品牌業者如何迎戰通路品牌這1兆美元大軍 /

  • Hit:79
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

當消費者購物習性開始改變,

當價格、包裝、廣告等策略都難以阻擋消費者變心。

品牌製造者該如何以更靈活的手法與態度,

面對零售業者通路品牌?

是攜手共創市場?還是殺得你死我活?

本書提供全新的思考方向。


  當零售業者變得愈來愈有影響力且國際化時,也愈來愈專注店內通路品牌。與其只是在價格上做區隔,零售業者的自製產品已轉型成為通路品牌。結果,讓嬌生、雀巢、寶鹼等這類的製造商,現在得開始跟自己最大的消費者(如家樂福、CVS、特易購、沃爾瑪等零售業者)面對面地競爭。


  對零售業者和製造業者來說,自製商品的成長意味著某種重大意義,然而品牌的製造業者對自製產品的想法,仍停留在過去的認知。本書兩位作者清楚描繪零售業者對自製產品目前所採取的新策略,以及面對挑戰的品牌製造商所採取有效因應措施。更重要的是,作者列出對自製產品該採取競爭對抗或合作的行動策略。不過要先提醒讀者,通路品牌的長處相當多元,也不時在改變,就像希臘神話裡的九頭蛇海德拉(Hydra)一樣。要對付它們可沒有一招斃命的方法。沒有單一答案能解決品牌業者所面對的通路品牌問題──不論行銷顧問或行銷大師說得多麼天花亂墜,絕對沒有神奇的特效藥存在。但只要不斷努力與投入,就可以透過七大策略解決通路品牌的威脅:改變心態、有效合作、卓越創新、選擇性作戰、具競爭力的價格、持續改善品質,以及創意行銷。


  書裡還包括詳細的國際化案例研究、高瞻遠矚的觀點,以及實用的工具,讓經理人能夠理智地審視所有可能的獲利來源。




國內推薦人簡介






洪順慶



美國西北大學行銷學博士、國立政治大學企業管理研究所教授。



國外推薦



  「生產消費性商品企業的成功,端看如何來自處理零售業者通路品牌的挑戰,以及和零售業者間的關係。本書為品牌製造商扮演的角色與機會,提出深具啟發性與有趣的見解。」

--雀巢(Nestle S.A)董事長及執行長 (Peter Brabeck-L)


  「零售商通路品牌早已超越原先為消費者提供低價選擇的目的。今天,零售商通路品牌包圍品牌領導者,品牌製造商必須採取因應之道。不論採取哪些做為,本書對通路品牌的精闢分析與深入見解,非常值得一讀。」

--國際行銷大師 科特勒(Phillip Kotler)


  「作者運用世界各地案例,為讀者勾勒出『通路品牌』為什麼愈來愈值得關注,以及快速成長的原因。儘管消費者依舊熱愛製造商的強勢品牌,但『通路品牌』擴張的速度帶來的競爭力值得令人正視。作者提出數種策略值得品牌製造商好好研究、運用,更是零售業者或是對『通路品牌』政策制訂者必看之書。」

--柯林頓總統經濟顧問、加州大學柏克萊分校教授 蘿拉.泰森(Laura Tyson)


  「對面臨『通路品牌』挑戰的品牌製造商來說,本書是非常詳實、切合目前需要的重要研究。且作者明確指出,事實上,對此沒有簡單或單一的解答。但品牌製造商可以,也能贏得這場戰役。惟有擬定廣泛的作法,不斷做出調整。」

--聯合利華食品部門總裁 文迪.班高(Vindi Banga)



奈馬亞.庫馬(Nirmalya Kumar)



  為倫敦商學院行銷學教授、主管教育課程主任、行銷中心主任及阿迪亞波拉印度中心(Aditya Birla India Centre)共同主任。美國西北大學行銷學博士,曾任教哥倫比亞大學、哈佛商學院、瑞士洛桑管理學院及西北大學。曾擔任超過五十家《財星》五百大企業的指導與顧問職務,也曾是ACC、印度巴塔公司、BP奧果公司和善沙科技的董事。著作包括《全球行銷》(Global Marketing)和《大行銷時代》(Marketing as Strategy)等。




楊班乃迪克.史汀肯普(Jan-Benedict E. M. Steenkamp)



  荷蘭瓦罕寧恩大學(Wageningen University)博士,為國際行銷、品牌建立和通路品牌方面的專家。目前於北卡羅萊納大學教堂山(Chapel Hill)分校擔任行銷學C.納克斯.梅西講座教授及主任,同時是研究關鍵行銷策略問題的「艾瑪克」(AiMark)國際中心執行董事。曾擔任多家企業顧問,包括寶鹼、卡夫食品、聯合利華、利潔時、蘇黎世金融服務集團、安侯建業、嬌生和坎皮納等。編寫過五本書籍,同時撰寫上百篇學術性文章發表於管理實務期刊和學術性期刊。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: