Home > Book
Check-outs :

剛剛好完美的管理 : 蓋洛普權威調查 : 卓越管理12要素 /

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

10年前,

蓋洛普機構

從超過100萬人的員工與經理人訪談資料中,

找出企業欲永保卓越工作環境必備的基本要素後,

出版《首先,打破成規》,

並榮登暢銷書榜。

12: The Elements of Great Managing

是《首先,打破成規》的重量級續集,

絕對值得長時間的等待。


傑出經理人需要什麼?


  答案可能讓大家感到意外。如果,企業資深高階主管想讓基層經理人有更好的管理績效或成為優秀的管理者,第一件要做的事是留意這些基層經理人需要什麼。因為,經理人也是公司的員工,他們和所有員工一樣,也有需要有人關心、鼓勵與成長。好好看顧基層經理人,自然就會有更多敬業、樂業的員工。


  卓越經理人如何激勵員工的高績效表現,如何引發員工的熱忱、讓不同性格的員工,為達成共通目的並肩作戰,以及怎樣驅策團隊達成更高目標?本書以一群優秀經理人如何善用激發員工敬業精神,挽救瀕臨瓦解的客服中心、垂危即將倒閉的飯店、改善醫院的病人看護工作、透過電力中斷保持生產力,以及來自世界各地了不起的經理人無畏挑戰的故事。


  蓋洛普精選社會科學家團隊,檢視100萬份員工意見調查、研究數百項經典問題及工作績效變數,解讀出員工與主管間不成文社會契約中,追求績效最關鍵的「卓越管理12要素」。

這100萬位員工想告訴主管:「只要你做得到,我們就會全力以赴!」

「卓越管理12要素」已翻譯成41種語言,在114個國家運用!融合當今神經科學、賽局理論、心理學、社會學與經濟學,彙整出獨到的新觀點與見解。本書解釋每家企業都必須知道如何創造、保持員工樂於工作的方法,不論公司規模大小,所有員工與經理人都不可錯過。


全心投入工作的員工才有生產力


  蓋洛普發現,按員工投入程度劃分成4個等級,工作最投入員工的平均生產力

與獲利能力,分別比投入程度最低的員工高出18%及12%。

相對地,每年因員工不夠投入而損失的生產力,保守估計:美國3,000億美元、

德國900億歐元、新加坡30億新幣等,不勝枚舉。

因此創造全心投入工作的員工,已成為各企業追求績效最迫切的課題。


  如何創造全心投入工作的員工?其實只有員工自己才知道:他們需要好主管,

支援、協助他們順利達成任務,並將其轉變為獲利機制。

但,什麼樣的主管,才是「好主管」?答案在員工心中--

透過本書,你就可以聽見全球100萬員工的心聲,告訴你正確答案:

好主管不困難,只要你做到「卓越管理12要素」!




作者介紹





羅德.華葛納(Rodd Wagner)



畢業於猶他大學商學院,曾任職《波特蘭先鋒報》(Portland Press Herald)、《緬因週日電訊報》(Main Sunday Telegram)研究部門主管,《鹽湖城論壇報》記者暨新聞編輯,電台談話性節目主持人。

現為蓋洛普機構校長(Gallup Organization)。1999年加入蓋洛普後,即一頭栽入高績效經理人、人類天性對商業決策的影響等領域。對外則負責替《財星》500大企業闡釋,員工樂於工作與企業績效兩者之間關係的研究。



詹姆士.哈特博士(James Harter, PH.D)



自1985年加入蓋洛普機構,現為蓋洛普機構全球職場管理業務首席科學家,在研究企業與非營利組織領域,個人或與他人共同發表過的調查研究報告超過1,000份。《首先,打破成規》、《你的桶子有多滿》、《今日美國》、《華爾街日報》、《紐約時報》等暢銷書、學術研究期刊,以及報章雜誌都曾引用哈特博士所做的研究調查。最近在《哈佛商業評論》發表〈How to manage your human sigma〉。




國內推薦



「以幾近乎文學性的筆法,調度靈活的場景,不知不覺中表達了重要的管理智慧。」

──政治大學科技管理研究所教授 李仁芳

「基層經理人也是人。企業高層不應忽視基層經理人的需要,始能趨動其管理績效,使企業獲益。」

──104人力銀行行銷總監 邱文仁



國外推薦



.《創意新貴》(The Rise of the Creative Class)作者理查.佛羅里達(Richard Florida)

.伊利諾大學心理學教授艾德.迪納(Ed Diner)

.愛荷華大學組織管理學系人力資源管理學教授法蘭克.施密德(Frank Schmidt)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: