Home > Book
Check-outs :

十行集 = Collected ten-line poems /

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《十行集(增訂新版)》 《十行集》收錄向陽獨樹一格的「十行詩」作品七十二首。作者以十年光陰,追求新詩形式的建立,並酌採詩經賦比興之技巧,融入於特具現代感的詩作中,為現代詩的格律詩型開闢了新路。 就內容而言,《十行集》的書寫脈絡由情的世界展開,進入景的天地,最後回到人的立場,以可吟可誦可感可思的文字魅力,突破固定而有限的形式,呈現出豐繁而寬廣的心象。 《十行集》曾於二十年前發行,迴響極大,影響甚深。書中多篇詩作累獲各重要選集、教科書、文學史著收入,學者專家論評析介更從未間斷,足證本書已通過時光篩選,儼然經典。本社特推出大開本新版,以饗讀者。 本書特色 ★新增向陽導讀,林于弘、徐錦成詩評,並特載周策縱先生致向陽親筆信函。 ★本書由蕭蕭撰序推薦,並附錄洛夫、張漢良、楊子澗、唐捐所寫詩評。

作者介紹 向陽 本名林淇瀁,民國四十四年生,台灣南投人,文化大學日文系畢業。曾任《時報週刊》主編,《自立晚報》副刊主編,《大自然》雜誌總編輯及《陽光小集》詩雜誌發行人。曾獲全國優秀青年詩人獎,吳濁流新詩獎,中國時報文學獎及國家文藝獎等多種。 著有詩集:《十行集》、《歲月》、《土地的歌》、《銀杏的仰望》、《種籽》。散文集:《流浪樹》、《在雨中航行》。編有小品集:《每日精品》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: