Home > Book
Check-outs :

我, 就是品牌 /

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

◆2007獨立出版協會富蘭克林獎 最佳職場類書籍

◆2007 獨立出版社圖書獎 職場書籍類銅獎

◆入圍2007<前言雜誌>最佳職場類書籍決選名單





每一個人都代表一個品牌。

趕快開發你自己,挖出你的必勝「甜蜜點」!



商場與職場的成功,依賴的是別人怎麼看你。

如果人們把你看做候補球員,你就是──除非你能改變他們的看法!

如果人們認為你是個領導者,你就是──只要你讓他們相信!



什麼樣的表現會讓老闆願意給我雙倍的薪水?

什麼樣的印象會讓客戶願意接受雙倍的收費?

要達成這樣的目標,你需要在自己身上加入什麼目前沒有的元素?



  本書運用「十大自我品牌行銷行動」的策略與戰術,一步一步建立「我」的專屬個人品牌:


(1)讚賞自己,找出「我」的獨特性:行銷中最重要的金科玉律,就是「與眾不同」。

(2)「我」的SWOT分析:你很怕面對的工作項目就是你的劣勢,你擔心到晚上睡不著覺的工作項目就是你的威脅。


(3)不要害怕挑戰:從身邊或業界,找一位假想敵來分析,協助定位「我」品牌。

(4)找到自己的甜蜜點:「我」與「市場」的交界點,就叫「甜蜜點」。如果不與市場保持關連性,那麼品牌就沒有任何價值。


(5)培養展現自我的能力:用傳家之寶或是獨特物品,建立自己的個人化視覺商標。

(6)創造一個屬於自己的標語:使用你自己的名字做為開始。


(7)要言之有物,還要言之有趣:用「龍頭鳳尾」包裝演說,演講開始的20秒要引起興趣,最後結尾要安排驚喜。

(8)在有魚的地方釣魚:不能只把焦點放在池子裡的大魚上,一路上你會需要各種不同的人給予幫助。


(9)猜猜誰是你的頭號顧客:不論喜不喜歡、能不能接受,商場上所面對的就是人氣競賽。

(10)讓自己有點名氣:找一個沒有太多人躋身的領域,讓自己成為其中的代表性人物。



自我品牌經營不是只為自己,也為所任職的企業,或自己經營的公司帶來利益



  你會因為經營自我品牌而變得對工作更專注且具有遠見,並為自己培養更高明的溝通、業務以及行銷技巧,為自己建立一個實用的人脈網絡。為自己建立自我品牌不僅有益於你的事業,讓你成為一個積極的合作伙伴,也能讓你在生活中事事順遂。



凱薩琳.卡普塔(Catherine Kaputa)



  在2001年創立SelfBrand這家公司之前,凱薩琳在Smith Barney(現為花旗集團)以及它的前身Shearson Lehman Brothers公司(現為雷曼兄弟控股公司,是一家國際性金融機構及投資銀行,美國財富雜誌評其為財富500強公司之一)中的廣告社群事務事業群,擔任了十五年的資深副總裁。



  她為該公司及旗下的零售事業群和投資銀行部門,在美國及世界各地一手建立起品牌行銷、廣告以及其他專業領域的行銷計畫。她也負責為紐約市開發觀光資源,進而建立了世界知名城市形象品牌「I Love NY」(我愛紐約)。她在廣告方面的啟蒙老師是知名的行銷天才跟暢銷作家艾爾.賴茲(Al Ries)及傑克?屈特(Jack Trout),他們在她於廣告公司工作的四年中,給了她很大的影響。



  凱薩琳也在New York University的Stern商學院教授行銷課程,也常常針對品牌行銷、個人行銷及其他相關主題進行演講。一般的品牌顧問是幫助人們針對產品或是公司,進行品牌行銷的諮詢及輔導,但她對於個人行銷有一套獨特的見解。她將輔導的焦點放在人們身上,同時把自己在商場上進行個人品牌行銷的策略及原則,分享給所有客戶,並且幫助他們改善生活,在工作中向上發展。



  她的客戶包括企業主管、領域專家、創業人士以及其他聰明且有天分的人們,雖然他們各有專長,卻同樣在個人品牌的行銷上需要幫助。為這些公司或是個人找到一個正確的品牌行銷策略,是成功的關鍵因素。如果在執行上沒有對應的戰術加以輔助,等於是讓自己知道敵人在哪裡、而沒有武器可以前去攻打征服一樣無力。這也就是為什麼她的顧問服務內容,同時著重在提供策略性思考以及戰術構思的原因。



  凱薩琳也很樂於與你分享個人品牌行銷經驗,如果你在自己的個人品牌行銷上有著成功經驗而願意將實用的策略技巧,以及一些在執行時所發生的故事想放至她的網站上(www.selfbrand.com)與人分享,請發送電子郵件Catherine@selfbrand.com





譯者簡介






賴則先



  國際專案管理師(PMP,Project Management Professional),國立政治大學俄國語文學系畢業;現於中國大陸大上海區外資企業擔任專案經理;曾於政大電算中心網路組、嵌入式系統整合公司、IC電子設計及消費型網路產品資訊公司擔任業務、國內外行銷、組織管理、產品經理及專案管理等工作,大學時代即開始兼職翻譯。


E-mail:muxaul@gmail.com

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: