Home > Book
Check-outs :

在我的法國餐桌 /

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  每個人心裡都有一個法國夢,無論那夢想是美食、愛情,還是反璞歸真的生活感。


  「我們在2005年末離開了墨爾本。我們離開時,孩子們分別是12歲、11歲、9歲和4歲。這也是他們教育成敗的關鍵時期。回頭去看,我相信我們成功了,我們從一扇小小的機會之窗中擠了出來。他們仍然滿是好奇,而且充滿冒險精神,這些可以幫助他們適應法國的生活和語言。


  「我們在墨爾本機場的緊張等待,後來在太過開朗的登機呼喚聲中結束。踏進機艙時,我捏了彼特的手一下,深深地吸了一口氣。誰知道在世界的另一端會是什麼在等著我們呢?」


  當珍.韋伯斯特賣掉她位在墨爾本的房子,並帶著她的四個孩子離開學校、搬到寬敞卻荒廢已久的諾曼第古堡時,她其實並不確定他們一家人是否能適應全新的法式生活。不過很快地,這家人便融入了波絲夸(Bosgouet)這個迷你村莊,擁抱這充滿慢活氛圍與四季分明的田園法國。她們需要學習新的語言、交新朋友,還有一整塊地區--從巴黎到盧昂(Rouen)到杜維(Deauville)---等著她們探索挖掘。


  將城堡恢復成她原本壯麗輝煌的面貌,也給了珍一個一圓人生夢想的機會:開設一所廚藝學校。在豐富的當令物產以及當地饕客及大廚的協助下,珍終於化諾曼第美味為餐桌上的珍饈,實現了她的法國美食生活夢。


  以無數精美的圖片撘配美味食譜與生活故事,《在我的法國餐桌》為我們捕捉到一個家庭在法國美麗一角的生活之樂......



珍.韋伯斯特 (Jane Webster)



  土生土長的墨爾本人,一直對法國文化、歷史與美食充滿熱情,也在法國、義大利與澳洲參與了各式各樣的專業烹飪課程;如今與丈夫和四個孩子輪流住在法國及澳洲。




譯者簡介




翁語歆



  畢業於台灣大學圖書館學研究所,熱愛閱讀、旅行和手作。


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: