Home > Book
Check-outs :

西點鐵律 /

  • Hit:75
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

美國西點學校是座工廠,其產品是領導者。



  在美國商界,活躍著這樣一批人:他們取得了驕人的業績,但他們並未在商學院接受正規的商業教育,令人驚異地是,他們都畢業於西點軍校。


  西點軍校成功地栽培過無數世界性的領導人才,在美國的歷史中,出身西點的美國總統就有三位,企業方面包括可口可樂、通用公司、杜邦化工、英特爾、美國東方航空……等世界五○○大公司的總裁都是西點的畢業生;甚至在學術方面,以及首度登陸月球的三位太空人當中,就有兩位出身西點,成就早已超過哈佛商學院訓練出來的領導人才。


  西點軍校的第一項功課就是「服從」,「學不會服從,也就學不會管理。」


  西點軍校能產生如此眾多的商業人才,要歸功於領導力、執行力和人格魅力這三大秘訣。


  我們所最熟知的是西點人的絕對服從精神、沒有任何藉口,這也正是一名優秀員工應當具備的品格,因為這種品格能最大限度地發揮每位員工的潛力、提高企業整體戰鬥力。


  「不想當將軍的士兵不是好士兵」,在企業中,員工有點「野心」和較強的領導意識,對形成良好的競爭局面不無益處,能最大限度發揮個人主動性。



謝文輝



  企業系統管理師,對系統管理有豐富經驗,競爭力與績效管理有相當的研究,對資訊人文有獨到見解,主要研究為策略性管理、歐洲產業與經濟發展、策略性成本管理、經理人行為及企業績效之影響等。



  除了在策略性管理領域有豐富之研究與教學經驗,也長期關注企業、產業與國家競爭力分析。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: