Home > Book
Check-outs :

中藥怎麼吃 : 235種中藥禁忌 /

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  「吃藥」不能當「吃補」有許多中藥毒性是足以致死的,例如大家所熟知的及己、木通、烏頭、威靈仙、夾竹桃、蟾蜍、砒霜等等,但並非人人都知道紅參、雄黃也會要人命,也不清楚當歸會使人掉眉毛、何首烏會引起像瘧疾一般的寒熱。至於很多人會用到的「雲南白藥」,則可能導致心臟功能失常,甚至「牛黃解毒片」,都會讓人神志不清。所以,絕對不能輕忽任何吃下肚或塗抹在身上的藥物。運用得當才是良藥本書整理出135種植物、20種動物、7種礦物、73種成藥類常用中藥的不良反應,提醒讀者用藥可能發生的情況,而不是因此否定中藥的功效,畢竟與化學合成藥相比,中藥還是具有較大的安全性,只是必須操控得當,小心使用。慢性疾病患者,尤其高血壓、糖尿病、慢性活動性肝炎、慢性腎炎、癌症、紅斑性狼瘡等疾病的患者,如果使用中藥,要格外小心,運用不當,只會讓身體更差,未蒙其利,反而先受其害。



本書特色



  中藥如何服用?中藥對於治療疾病或保養身體,都有很大的幫助。但吃藥不能當吃補,運用得當才是良藥。因此「藥」多注意!服用中藥,「藥」多注意告訴你235種中藥副作用及不良反應,許多中藥毒性是足以致死的!小心「紅參」也會要人命!聽說過「當歸」使人掉眉毛嗎?「雲南白藥」可導致心臟功能失常!有人吃「鹿茸」而雙眼失明!

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: