Home > Book
Check-outs :

遇見上師之後 : 洞穿心靈導師、弟子與佛學中心之間的關係 /

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  一位生於台灣、成長於美國的仁波切,不顧一切逃家三次,只為了追求佛法、服侍上師!在這一段追尋心靈導師,以及為上師服務的過程中,他目睹了種種爭執、打壓抨擊、破碎的人我關係、挫敗的我執和各種怪人,當然也不乏溫馨關懷的一面,這種種如夢境編造般的情節,不斷地流轉重複……


* 沒有人可以告訴你,你的根本上師到底是誰,你必須用「心」去觀察。

* 所有的上師都可以向你承諾一件事:證悟,但你必須領受並加以實踐!

* 年復一年的禪修,不及憶持上師的一剎那。

* 請對你的佛法老師生起大悲心,想想他所經歷的一切。


  上師賦予我們無人能給的智慧,幫助我們正確認識佛法修持。但我們可曾細細想過,該如何經營和上師之間這種甚深難得的緣份?又該將上師置於自己生命中的什麼位置?


  本書內容摘錄自詹杜固仁波切所給予的三日課程,分為三個主題:動機篇、上師篇、中心篇,囊括了所有你想知道、卻不得而知的敏感話題,包括選擇上師、弟子的功課、義工與功德主的心態、佛法中心的挑戰、不同的修持法門該如何共處、怎麼看待上師之間的爭端等等,內容百無禁忌,毫不設限。仁波切慈悲地為我們指出問題的關鍵鎖鑰,引領我們走出現代心靈超市的大迷宮,並告訴我們,為何這趟神聖的修道之旅,仍值得我們披荊斬棘的一步步去探索。


  在每一個主題之後,附有仁波切與弟子的問答錄。仁波切對弟子的提問,皆毫無保留的詳細釋疑,中肯表達他的看法,幽默之中卻句句犀利,直指問題的核心,讓我們更加洞悉佛法深刻的蘊涵。



詹杜固仁波切(Tsem Tulku Rinpoche)



  尊貴的詹杜固仁波切擁有西藏血統,也是蒙古王族的後裔,自幼便感受到佛法強烈的召喚,虔心向佛,師承十四位偉大的當代西藏大師。



  由於詹仁波切對東西方文化的熟悉,使他擁有具國際觀的佛法智慧,成為極具啟發力的傳法先鋒。他以無限的創造力、熱誠與超越宗教教條的方式,依據弟子的需要來講授佛陀的解脫之道。仁波切的教學方式震懾人心,令人感動,內容甚深、幽默,直搗核心且實用,而且處處充滿了驚奇。



  在甘丹寺尊勝的拉特仁波切的要求之下,詹仁波切以馬來西亞為其駐錫地,在南部地區講學弘法已達十四年之久。





譯者簡介






江翰雯



  資深英語教師與自由翻譯家。自2000年起,由噶舉派長老 堪千竹清嘉措仁波切親自訓練,從事佛法中英文口譯、筆譯、空性禪修、金剛乘修持、氣功、金剛拳法和道歌歌唱、舞蹈禪修多年,法名智慧度母。2003年由上師授權為台灣馬爾巴佛法中心首位金剛拳教師,亦被授權可教導空性次第禪修與佛子行口傳。2005年製作並演唱「虔心憶念遙呼之歌.噶瑪巴千諾」,亦曾錄製「六字大明咒」與「財神咒」。目前依師囑攻讀藏文翻譯。出版譯作有《全然接受這樣的我》、《不生氣的生活》(橡樹林出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: