Home > Book
Check-outs :

崩裂的天空 /

  • Hit:94
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

他們一同經歷驕傲的時刻,

也一同墜落絕望的深淵;

他們幾近一無所有,

卻從彼此身上掠奪僅存的所有……





  ★2010大不列顛國協作家獎最佳新人小說

  ★《追風箏的孩子》《燦爛千陽》暢銷編輯團隊企畫、執行

  ★美國亞瑪遜網路書店讀者五顆星推薦




  1938年春天,烏克蘭移民西奧.米克拉楊柯重獲自由。在此之前,他因為非法擁有穀物而入獄將近兩年,於是妻子瑪莉雅帶著五名兒女投靠西奧的姊姊安娜,兩個家庭一起胼手胝足、不畏艱險地在加拿大北方大草原上努力求生存。


  曾克服了旱災、飢荒、戰亂,以及史達林整肅運動考驗的西奧,出獄之後決心要為家人改善生活。他不眠不休地開墾荒地,不久之後終於苦盡甘來。然而,全家人懷抱的希望和初嘗的幸福,卻在離家出走多時的姊夫史帝芬突然回家後變了調。史帝芬是個狂妄自大、陰險狡詐的無賴,處心積慮地挑撥安娜與西奧之間的姊弟情感,最終導致姊弟反目,並將他們的人生推向無可挽回的悲劇……。


  本書描寫一個移民家庭如何在環境惡劣的新世界中謀生立足,不僅體驗了可貴的親情與貪婪的人性,也經歷了驕傲與絕望的時刻,文字優美、意象滿盈、情節扣人心弦,是一本不可多得的精采之作。



珊蒂.米契爾 Shandi Mitchell



  珊蒂.米契爾為加拿大資深導演與編劇,作品多次獲獎,第一支短片《汽油灘》(Gasoline Puddles)即榮獲加拿大國家電影學院戲劇獎,曾任感性電影公司(Emotion Pictures)合夥人,並參與製作備受讚譽的劇情長片《迷情花園》(The Hanging Garden)和《肌肉派》(Beefcake),以及加拿大國際影展首映短片《告訴我》(Tell Me)。她的童年在加拿大北方大草原的一座軍事基地度過,現與丈夫艾倫和愛犬安妮住在東岸的新斯科西亞省。




譯者簡介




譚家瑜



  自由譯者,譯作三十餘本,崇尚自然簡樸,不看電視,不用手機,喜愛閱讀、縫紉、繪畫、園藝和散步。



  譯稿賜教:tanchiayu772@gmail.com。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: