Home > Book
Check-outs :

我一生中的書 /

  • Hit:80
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  亨利.米勒是美國文壇知名的情色懺悔大師,著有《北回歸線》等多部引人爭議的小說。《我一生中的書》是亨利.米勒的長年下來的閱讀筆記。不同於有些作家,他們喜歡把影響他們思想形成的文學作品隱藏起來,祕而不宣,米勒則完全相反。在這部風格獨特的著作中,他以徹底的坦白和自我剖析精神,道出形塑他性格的閱讀經歷,把每一本書曾經帶給他的震撼與欣喜,傳達給讀者。


  米勒鐘愛的作家中,有公認的文豪巨匠,如杜斯妥也夫斯基、惠特曼、喬伊斯、托馬斯.曼、及老子等。但也有較不為人知的人物,如性靈大師克里希那穆提、法國當代作家布萊斯?桑德拉爾等。


  《我一生中的書》還包括了米勒自傳性的敘述,他提到那些在不同階段影響自己生命的男男女女,稱他們為「活生生的書」。書的最後,米勒更以他慣有的幽默,與我們分享在廁所裡看書的經驗,表現出十足的米勒風格。



特色


情色懺悔文學大師對書的告白


「一個人應該書越讀越少,而不是越讀越多。」


米勒本人畫作為封面



亨利.米勒 Henry Miller

(1891-1980)



  美國小說家。他的一生充滿傳奇色彩,年輕時從事過許多不同的工作,曾當過計程車司機、圖書館員、甚至還一度流落巴黎街頭乞討為生。他結過五次婚,在第二任妻子的支持下開始寫作,此後一生寫作不輟,著作極豐。重要的著作《北回歸線》、《黑色的春天》、《南回歸線》謂其自傳三部曲,內容大膽、坦率、赤裸地描寫性愛,在巴黎出版後,造成極大的震撼,然而卻在英美國家遭禁,一直到一九六一年經過一場具有歷史意義的訴訟後,《北回歸線》終於在美國出版,米勒成為一個家喻戶曉的作家,被六0年代反主流文化譽為自由和性革命的先知,而他作品中的直接和徹底更使他被視為懺悔文學的典範。米勒著有《色史》、《在巴黎的屋頂下》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: