Home > Book
Check-outs :

課程發展與教師專業發展的夥伴協作 /

  • Hit:74
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  資訊網絡的發達令到國與國之間的交往日趨頻繁,並且對政治、經濟、文化,以及教育方面都帶來重大的衝擊。傳統的授課方式和僵化的課程設計,已不能滿足現今社會的需要,教育改革勢在必行。兩岸三地同以中文為主要授課語言,而且文化背景相同,因此三地的教育改革,可以有互相觀摩及學習的地方。  本書的目的是探討三地在課程發展、教師專業發展和夥伴協作三方面的經驗。文章的作者有來自幼稚園及中小學的資深教師,也有大學教育學教授。內容則包括推行藝術教育及專題研習課程的經驗、學校本位評鑑、幼稚園全語文課程改革、親師夥伴關係,以及教師專業化與教師公會等。本書對於研究三地教育發展的專家學者及中小學幼稚園教師,十分有參考價值。作者簡介  編者黃顯華,加州大學教育學博士,現任香港中文大學教育學院教授、課程與教學學系教授及系主任和香港教育研究所副所長。著作包括︰《強迫普及學校教育︰制度與課程》、《課程︰範式、取向和設計》(與李子建合著)及《尋找課程與教學的知識基礎》,各書皆由中文大學出版社出版;以及《一個都不能少:個別差異的處理》﹝與朱嘉穎合著﹞、《尋找課程論和教科書設計的理論基礎》﹝與霍秉坤合著﹞。  另一位編者孔繁盛,澳洲雪梨大學哲學博士,現任香港中文大學教育學院教育行政與政策學系助理教授。

作者簡介   編者黃顯華,加州大學教育學博士,現任香港中文大學教育學院教授、課程與教學學系教授及系主任和香港教育研究所副所長。著作包括︰《強迫普及學校教育︰制度與課程》、《課程︰範式、取向和設計》(與李子建合著)及《尋找課程與教學的知識基礎》,各書皆由中文大學出版社出版;以及《一個都不能少:個別差異的處理》﹝與朱嘉穎合著﹞、《尋找課程論和教科書設計的理論基礎》﹝與霍秉坤合著﹞。   另一位編者孔繁盛,澳洲雪梨大學哲學博士,現任香港中文大學教育學院教育行政與政策學系助理教授。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: