Home > Book
Check-outs :

你應該知道的老年醫學 /

  • Hit:45
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  正當我們的社會逐漸邁向高齡化,充實正確的銀髮保健知識、培養健康的熟齡心態,勢必成為每人的生命必修學分。作者身為一個老年專科醫師,最想傳達的第一個觀念「成功防老」是可以努力達成的。大家唯有正視老,才能自在地談防老。  老化雖然是個不可逆的過程,但活出健康,享受品質好而有尊嚴的老年生活,已不是遙不可及的夢想。作者深深體會到,銀髮族並不應被視為年齡比較大的成年人,而是有著獨特的生理,心理與社會需求的族群,需要特殊的專業團隊來提供合適的醫療照護,透過高度整合性的長時間追蹤與關懷,讓老年人得到妥適的身心安頓。  討論到現實上老人就醫的問題,獨立的老年專科又能給予銀髮族何等的優護與尊寵?作者利用幾個篇幅介紹老年醫學,作為一個專科,其醫療範疇與任務。另外詳述許多在銀髮長者常見,但常常不知道該找什麼醫師看診的一些疾病或症狀,我們稱之為「老年症候群」。並提供一份「銀髮族用藥須知」做實用的參考。作者簡介詹鼎正  台灣大學醫學系,美國約翰霍普金斯大學公共衛生學院,衛生政策與管理學系,老人學 與長期照護博士學位。  現職台灣老年醫學會副祕書長,台大醫院內科部暨老年醫學部主治醫師,台大醫學院任教。  已發表多篇老年學,老年醫學相關國際學術論文研究。現為國內多項研究計劃之協同研究員。

作者簡介 詹鼎正   台灣大學醫學系,美國約翰霍普金斯大學公共衛生學院,衛生政策與管理學系,老人學 與長期照護博士學位。   現職台灣老年醫學會副祕書長,台大醫院內科部暨老年醫學部主治醫師,台大醫學院任教。   已發表多篇老年學,老年醫學相關國際學術論文研究。現為國內多項研究計劃之協同研究員。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: