Home > Book
Check-outs :

完全圖解TOYOTA = A-ha! Toyota productionsystem : TPS是致勝關鍵 /

  • Hit:77
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

TPS(Toyota Production System)  豐田汽車的TPS,是沒有最高經營者與基層員工之分,公司全員上下一心,從一張文件到最後的完成品,從生產現場到最高經營者的辦公桌,透過減少浪費與持續提升品質,具備強勢的競爭力。以完全超越TOYOTA汽車員工們想像的立場,徹底感受到TPS的好處,「僅僅模仿TPS,也可獲得相當成效」。本書用漫畫介紹TPS,是為了增加趣味,讓需要的讀者可以更容易接近本書。成功達成TPS經營的最佳守則經營核心以人為主──應該相信人,勝過相信設備。靠知識,不如發揮智慧──智慧比知識有助於達成目標或解決問題。不要認為些微改善是可笑的──一個省十元,一百萬個就省下一千萬元。不要害怕執行錯誤──偉大的成功誕生於反覆錯誤執行中。不要有負面的想法──它會和失敗相連。一旦開始,就徹底執行──適度工作絕對無法成功。作者簡介方景一1987年韓國東國大學畢業1989年佛教廣播電台記者1991年為文化廣播電台PD手冊節目擔任調查工作現職:自由作家著作:《A ha! 6 sigma》、《風險創業指南》等金長烈法律入口網站連載時事漫評「用漫畫讀世界」《說法》月刊連載「用漫畫看佛教說話」(故事)現職:自由作家著作:《A ha! 6 sigma 》、《照亮心房的60個故事》等譯者簡介游娟鐶  韓國高麗大學文學博士。曾任韓國延世大學醫學院中文會話班講師、英業達集團韓文顧問及中華民國貿易教育基金會商用貿易韓語班第一期講師,榮獲中國文化大學第十三屆華岡青年,國防語文學校八十七年度優良教師,高麗萬事通顧問股份有限公司執行長、DFS多禮股份有限公司員工韓語訓練講師,以及中小企業信保基金韓文班講師,現任中國文化大學韓文系專任副教授,並於國防語文中心和實踐大學進修暨推廣教育部兼授韓語課程。著作包括《韓語入門》、《實用韓語會話》與《商用貿易韓語會話》;譯作有《從虧錢到賺錢》(寶鼎出版)。

作者簡介 方景一 1987年韓國東國大學畢業 1989年佛教廣播電台記者 1991年為文化廣播電台PD手冊節目擔任調查工作 現職:自由作家 著作:《A ha! 6 sigma》、《風險創業指南》等 金長烈 法律入口網站連載時事漫評「用漫畫讀世界」 《說法》月刊連載「用漫畫看佛教說話」(故事) 現職:自由作家 著作:《A ha! 6 sigma 》、《照亮心房的60個故事》等 譯者簡介 游娟鐶   韓國高麗大學文學博士。曾任韓國延世大學醫學院中文會話班講師、英業達集團韓文顧問及中華民國貿易教育基金會商用貿易韓語班第一期講師,榮獲中國文化大學第十三屆華岡青年,國防語文學校八十七年度優良教師,高麗萬事通顧問股份有限公司執行長、DFS多禮股份有限公司員工韓語訓練講師,以及中小企業信保基金韓文班講師,現任中國文化大學韓文系專任副教授,並於國防語文中心和實踐大學進修暨推廣教育部兼授韓語課程。著作包括《韓語入門》、《實用韓語會話》與《商用貿易韓語會話》;譯作有《從虧錢到賺錢》(寶鼎出版)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: