Home > Book
Check-outs :

別再煩了 : 擺脫輕鬱症 /

  • Hit:103
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

這是一本深入淺出、饒富洞見的好書,提供讀者簡單、有效的步驟,以克服輕度憂鬱症這種常見、但更常為人所忽略的問題。


輕度憂鬱症(low-grade depression)又稱長期煩躁(chronic discontent)或憂鬱症(dysthymia),是求助心理治療師者最常見的問題之一,也是數百萬亟需協助者未被診斷出的問題。症狀包括:




提不起勁


動不動就感到挫折


持續感到失望


易怒及絕望




心理學家亞倫•唐斯博士這本書既容易理解又具有開拓性,每一章的說明都讓人深有同感,因此對為輕鬱症這種慢性問題所苦的個人、摯愛他們的親友,以及希望對這問題有進一步了解的心理治療師,都大有幫助。


本書所建議的五周課程使用案例、簡單的練習與建議及洞察力,引導讀者重新學習失去的處理情緒的技巧,再度體驗美好的人生。


  亞倫.唐斯博士(Alan Downs, PH.D.)為舊金山一家私人診所的臨床心理學家,著有五本心理學相關書籍,其中最新的一本為《舊戲不重演》(Why Does This Keep Happening to Me?),中文版已於2003年5月由寶鼎文化出版。



譯者簡介



  施貞夙:政大新聞系畢業,曾任報社編譯,譯有《生命如此美好》、《最終的勝利》、《Mayo Clinic on Healthy Weight──健康瘦身》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: