Home > Book
Check-outs :

瘟疫的故事 : 下一次的瘟疫來臨前, 您準備好了嗎? /

  • Hit:48
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

下一次的瘟疫來臨前,您準備好了嗎?

瘟疫是有週期性的,本書讓您深入了解瘟疫的歷史,更讓您知道人類對抗瘟疫的歷程,面對下一波瘟疫的到來,我們該如何因應?


※西元165年至180年,羅馬發生鼠疫,導致帝國1/3的人口死亡。


※西元1347年至1352年,西歐流行鼠疫,導致2500多萬人喪生。


※15世紀,歐洲開始流行天花,在中世紀的歐洲,幾乎每5個人中就有1人因患過天花留下瘢痕(麻臉)。法國國王路易十五、英國女皇瑪麗二世、德皇約瑟一世、俄羅斯皇帝彼得二世等都是感染天花而死的。在18世紀,歐洲死於天花的人數超過15億。


※16世紀梅毒肆虐歐洲,所有人都可能遭到梅毒的侵襲,就連國王查理五世和亨利八世也不能倖免。


※1799年,英國結核病死亡率達到頂峰,每3.8個死亡者中就有1個死於結核,結核病奪走了約1/4歐洲人的生命。


※1918~1920年,世界上爆發歷史上著名的流感大流行--「西班牙流感」,此次流感波及世界各地,幾年內共出現了三次流行高峰,臨床發病率高達40%以上,並出現多種類型的肺炎併發症,在全球範圍內造成了2000萬~4000萬人死亡。


※1974年,印度發生嚴重的天花病流行,患者10萬名,死3萬人。


※1975年10月,巴布亞新幾內亞發生流行性感冒,造成5000人死亡。


※20世紀80年代,狂牛症在英國首次被發現。當人們認識到狂牛病對人體健康的危害時,整個歐洲社會一片恐慌,僅僅涉嫌病牛就屠宰了數百萬頭。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: