Home > Book
Check-outs :

從九頭蛇到九尾狐 : 愛上東西方神話 /

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

神話中蛇女明明是力量強大的神祇,現在卻淪為電玩遊戲英雄練功升級的踏腳石。


狐狸精原本是祥瑞正面的形象,怎麼會變為色情魅惑的象徵?

武財神趙公明原是被后羿射下來的日精之一,怎麼會變成財神,又怎麼會成為道教兼職最多的神祇?


一樣的水火諸神,在中國、希臘、印度、波斯、北歐又各有哪些奇幻故事?


  悠遊於東西方神話傳說,蛇妖、狐仙、美人魚、昆蟲精怪、花精、火神、水神、財神等八個趣味盎然的選題,搭配相關插圖,從遠古傳說到電玩遊戲,在一個接著一個的奇幻故事中,笑談這些神靈妖物的前世今生、形象轉化,以現代人的眼光,帶領讀者進入奇異又有趣的神話世界。



本書特色



1.取材悠遊於東西方神話傳說,蛇妖、狐仙、美人魚、昆蟲精怪、花精、火神、水神、財神等八個趣味的選題。


2.  搭配相關插圖,從遠古傳說到電玩遊戲,帶領讀者進入奇異又有趣的神話世界。



張進步



  資深奇幻編輯。2003年初,參與中國大陸最早的奇幻雜誌《傳奇文學選刊.奇幻世界》的創辦;2004年創辦《魔幻》雜誌,任主編;後加入科幻世界雜誌社,是《飛.奇幻世界》團隊的核心編輯;2006年參與創辦《幻王》雜誌。曾在《奇幻世界》和《幻王》雜誌長期主持大型神話資料欄目,深受讀者追捧。2007年受邀為《九州幻想》雜誌的特邀編輯,主持「夢幻百家講壇」。     已出版小說《禁魂曲》《縹緲情史》等,編選作品有:《2007.中國奇幻小說年選》(江蘇文藝版)和神話資料集《妖非妖》(陝西人民版)。




王新禧



  1982年出生於福建福州,先後在各大刊物發表文章二百餘萬字。曾是《奇幻世界》雜誌的核心欄目撰稿人之一。即將出版專著《日本神怪奇譚》和《中國神話評談》。




冰之璿璣



  出生於1983年的女生,浙江舟山人。2006年起在編輯指引下,陸續在刊物上發表神話資料介紹文章,迄今已在《幻王》《今古傳奇.奇幻版》《奇幻世界》《科幻世界.譯文版》等處發表大量文字。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: