Home > Book
Check-outs :

119急救現場 = First Aid Scene 119 /

  • Hit:66
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《119急救現場》 每一個真實案件 感動著每顆慈悲的心 每一場搶救實錄 觸動著每滴堅強的淚 除了醫生與護士,在醫院之外還有一種人;蹲在路邊靜脈注射點滴,趴在地上插入氣管內管,烈日下不停的CPR,不為人知的緊急救護,鮮為人知的街道醫學,默默的在執行緊急醫療任務,就是119消防隊E.M.T.緊急救護技術員。 在119的通話結束之後 消防車的警笛聲將劃破深夜的寂靜 將有一場災難被結束 救護車的裝備就會在現場撒滿一地 將有一個生命被延續 生命無價嗎?一個不在乎自己生命的人,為何還要動員這麼多人也冒著自己的生命危險去維護他的生命,而也讓更多的人在同一時間失去了安全的保障。有些人會悄悄的走,不會浪費社會資源的離開,讓遺體不被發現的直到發現後立刻火化,很多人都知道鬧自殺是最好引人注目的方式,不管是感情、經濟、糾紛、選舉,這都是很好的效果,然而許多人卻不知道,一個受困火場的人不用一分鐘,就可以讓呼吸道灼傷腫脹而窒息死亡,一輛裝傻的自用車不禮讓救災救護車的車輛,就可以結束掉一條生命,更何況是從較遠的單位調度救災車輛支援。 同樣的,緊急救護也只是消防工作裡其中的一項勤務而已,關於救護的一切,看完這篇之後,就可以往後細細的閱讀。在這本書裡,就是記錄著消防隊員在緊急救護時,從救護現場與到院前的這一段,在到達醫院前所經歷的一切。 這一切 是多麼的鮮為人知,但也常常的被誤解; 是多麼的溫馨,但從來不被發覺; 是多麼的不偉大,但卻很重要; 是多麼的不被在乎,但還是要積極的去執行; 是多麼的可怕,但還是有點溫馨

作者介紹 王玨瑋 男 台東縣人 民國65年 處女座 高雄市十全國小 大仁國中 高雄高工 臺灣警察專科學校 消防安全科 正期專科班 15期 民國90年獲選臺北市優秀青年 民國90年獲選高雄市立高雄高工傑出校友 民國90年獲選臺北市優秀青年 民國90年至92年期間擔任警專兼任講師助教 民國91年通過國家考試警察特考三等考試(高考) 民國92年擔任中華緊急救護技術員協會理事 民國93年臺北市高級救護技術員結訓 現職 臺北市政府消防局 隊員 關於寫作,記得在小學四年級時,老師給我作文的二個評語「又臭又長」與「重寫」,從此奠定了我開始寫文章的基礎。在警專的國文課作文裡,正在念博士班的老師,給了我很低的作文成績,因為我的用詞與表達方式,讓他覺得不太能接受,跟他爭論之後,發現學者就是學者,搗亂者永遠辯不過學者,從此更堅定了我的思考模式與表達方法。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: 

Frequently Borrowed Together :