Home > Book
Check-outs :

戰勝科展 : 物理實驗的第一本書 /

  • Hit:133
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《戰勝科展:物理實驗的第一本書》 科展必勝指導名師出手,傳授獨門戰勝科展秘訣!   有了科展奪金指導名師出手襄助,科展比賽、物理考試,當然都可輕鬆過關啦!從此誰還敢說你是物理白痴呢?   聽到「物理」二字,你是就地靈魂出竅?立即掩耳奔逃?還是認真研讀卻老是「霧裡看花」?無論你是上述的哪一種人,現在都不必再擔心害怕了,因為這本物理入門書實在是太有趣又太好懂了,無論你是想自學物理、準備考試還是想挑戰科展,只要翻翻本書,必將有所收穫。 我的媽啊!物理被我搞懂了!   本書備有三大利器,保證讓你過目不忘,輕鬆搞懂十大基礎物理! 一、實驗讓理論更容易被理解   都說大氣壓力無所不在,但我們既看不到也摸不著,甚至連感覺也做不到,那麼該怎麼證明「它」的存在呢?本書每章節都設計有數則亟富創意的經典或有趣實驗,並以Step by step的實驗圖解呈現,有圖有真相,看完實驗後,理論將更容易被理解與吸收。 二、細說理論背後的故事強化記憶   你或許曾聽過「阿基米得原理」,但你要是知道發現原理的當天阿基米德有多糗,應該就會對這個浮力原理更加印象深刻。你也許知道「色散現象」是牛頓發現的,但你要是明白這其實源自於一件多麼偶然的意外,你也許會考慮是否該立志當個科學家。每個物理理論背後都有段罕為人知的故事,本書將細說這些驚奇或有趣的發現故事,讓你更加親近理論,幫助增強記憶。 三、精選日常實用案例,讓物理原理從此黏著你不放   你也許曾注意到火車軌道都是固定在枕木上的,但你知道為什麼鐵軌不能直鋪設在地面上嗎?你也許每天都在鏡前研究、端詳自己的儀容是否整齊美麗,但你可能不知道要是 300年前法國沒有買通威尼斯的工匠,並協助他們逃到法國,玻璃鏡子可能將是一般人高攀不起的奢侈品呢!本書精選數十個實用生活案例並說明其應用的原理,學習物理從此跟吃飯、呼吸一樣輕鬆自然,且保你終生不忘!

作者介紹 林明宏   國際科學奧林匹亞金牌指導名師。國立師範大學化學系畢,台北市蘭雅國中資優班退休教師,現為「林明宏科學教室」負責人。曾任台北市國中科學創意競賽總裁判、台北市自然科學輔導團甄選委員、友誠大會考命題委員與文揚大會考命題委員,並擔綱教育部教育頻道自然與生活科技領域教學影帶媒體委員、編輯及主講。從事基礎理化教育多年,作育英才無數,其指導之學生曾囊獲多屆科展冠軍、特優與優等,並獲得二零零六年國際科學奧林匹亞競賽金牌。著有《NHK理化總複習》、《友誠百分百複習題本》、《優等生題本》、《完全攻略理化總複習》和《練武功理化總複習》等書。 作者相關著作:《戰勝科展Ⅱ:化學實驗的第一本書》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: