Home > Book
Check-outs :

飲料多一點, 健康high一點 : 家庭保健飲料 /

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《飲料多一點,健康high一點:家庭保健飲》 如何才能喝出健康、喝出能量? 身體在終日勞動之下,必須及時利用健康飲料養生,使器官獲得真正保養。 氣溫節節上升,種類繁多且令人目不暇給的飲料,常常讓人無法抗拒。無論是碳酸氣體衝擊的快感、清新茶品的甘甜芳香、滋養細胞的鮮爽果汁,一口接著一口,暢快飲用,但是── 在暑意消逝的瞬間,您已經掉入飲料的甜蜜陷阱中! 愛喝飲料的你,小心惹禍上身!! 飲料對人體造成的危害不小,千萬別把飲料當水喝,將會導致: 兒童肥胖、影響骨骼發育、增加腎臟負擔、干擾睡眠品質,甚至增加罹患食道癌的危險。 選擇適合的藥材、食品及配料,就能喝出活力、喝出健康。 在中國醫學文獻中,記載著幾千年流傳下來的各種飲料保健秘方,歷代名醫和百姓,都用來調補養生、防病治病,並累積不少臨床或實踐的寶貴經驗,所有這些資訊,都可達到一定程度的機能改善和保健作用。讀者只要參考常見病症索引,利用簡單方法,即可為全家人調製出好喝的養生飲料,例如: 夜間多尿──蓯蓉羹、羊腎蓯蓉羹、鹿茸酒… 腰脊酸軟──栗子粥、胡桃粥、薯蕷酒、枸杞子酒… 水腫-紅豆湯──冬瓜海帶豆瓣湯、羅布麻茶… 高血脂症──決明茶、山楂酒、薄荷露、枸杞桑菊茶… 慢性胃炎──丁香露、花椒火腿湯、薑韭牛奶羹… 誰說飲料要少喝?養生藥飲輕鬆DIY,讓你飲料多喝一點!健康就更high一點!

作者介紹 王煥華 著作:《常見綜合症中醫治療》、《中醫療法指南》、《中國藥話集》、《中藥趣話》《藥粥療法》、《實用健兒藥膳》、《長壽藥粥譜》、《新編長壽藥粥譜》《家庭保健飲料》、《中國傳統飲食宜忌手冊》、《教你活到100歲》《中華食物養生大全》 作者相關著作:《中醫傳奇故事:中國醫變遷史話》、《跟著我保健》、《常見病養生禁忌》

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: