Home > Book
Check-outs :

好優的男人都娶了誰? = Where to find Mr. right? : 透視男人的感情世界 /

  • Hit:70
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  為什麼男人讓女人覺得難以親近?因為許多女性認為男人不願意全心投入感情,總是冷漠而保持距離,不肯表達心中的愛和感動;男人對女性的需要和興趣

,是很不敏感和尊重的,而且很少會關心另一半的想法或感受。


  所以,她們希望男人能對感情的態度更開放,更誠實;她們厭倦了陽剛的外表,希望男人能自由地表達情感。


  當然,在這個高度多元化價值觀社會裡,每個人都有強烈的自我意識,特別是面對感情生活,更是具有堅定的主導權與自我主張,誰都不想成為世俗感情下的失敗者,卻又不可避免身陷其中,最後依然逃不出情感的束縛。


  因此,為了使更多人認清自己不是萬能的,人總有不完美的地方,即使無法理智地對待感情問題,也不必刻意去隱藏或壓抑自己的情感。所以,必須藉助人格特徵的分析與從別人的生活經驗中,來幫助認識自己和對方的性格特質,以便有個參考的依據或找出解決的方法。


  本書從各式各樣的男人中歸納出六大類型,提供男人認識自己和女人瞭解男人的機會,希望能夠從多方面的特質分析中,找出如何增加親密關係並幫助男人克服心理障礙,表達出內心情感的方法。


  當你在查看自己的人格特徵時,請先自我診斷是屬於那一種類型,然後再參照每個類型的分析解說,除了可以得知自己的特質外,還能瞭解自己與各種人格類型的相處情形,不但可做為參考的依據,更希望能從其中發現問題,進而解決問題,而不只是看過就算,如此才能為雙方創造更和諧與美滿的生活。



本書特色



男人需不需要愛?答案是肯定的,只是男人通常不願輕易表達他們的情感。


美國作家鮑伯.喜克在其著作『不安的男性』中寫著:


  「許多女人希望男人能女性化一些,但當他們真的這樣做時,她們又希望男人強壯些,這對男人是多大的束縛啊!


  當她們需要力量時就希望男人強健些,但當她們需要保護時,卻又希望溫柔的特質;不但如此,男性還得去猜測哪個女人在什麼時候需要哪些特質。」


  也許,正是這種男人與女人認知上的差異,造成女人對男人的誤解,而男人更拒絕女人的瞭解。


不管如何,男人與女人都是感情的動物,只是男人不喜歡刻意強調。


  但是,身為男人或女人,都必須對自己和對方有所瞭解與認識,一旦雙方發生問題時,可以找出有效的解決方式。


女人需要愛,男人同樣需要愛?

只要多給對方認識彼此的機會,感情的事一點都不難。


經歷:


雜誌採訪記者


尖端出版公司叢書主編


CALL流行通訊總編輯


大慶文化總編輯


《我愛你結婚網》愛情顧問


TNT電台《文學的天空》節目主持人


金石堂十大暢銷男作家



得獎記錄:


第十屆全國學生文學獎小說獎


第十一屆耕莘文學獎小說獎


第八屆巡迴文藝創作獎散文獎


台北市立圖書館新詩創作比賽第一名


第一屆海外文藝旅遊文學甄選獎



著作:


  朋友,來自真心、心情豔陽天、別為小事爭執、領悟,從現在開始、把成功裝進口袋、真愛,要用心體會、別為小事氣不完、只想好好愛一個人、快樂的生活自己找、幸福的感覺、脾氣好一點、愈放下,愈自在、吃苦太落伍、其實,沒有那麼糟、心開,路就開、天下沒有白吃的午餐、你的表現會說話、十分自信,十分成功、別跟家人過不去、當孩子不好教等一百多本暢銷好書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: