Home > Book
Check-outs :

穿著阿曼尼的惡魔 : 收服人心的上司學 /

  • Hit:46
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

日本AMAZON上市首週奪冠紀伊國屋書店暢售第一名  一個24歲當上部長、曾經被50個部下集體批鬥到痛不欲生的小毛頭上司,以18年血淚交織的實際體驗,開創出日本首屈一指的「上司學」。  要讓部下心甘情願地追隨你,就得狠心脫下孤芳自賞的惡魔外衣,開始收服人心。誰是會被組織淘汰的上司?  現在當上司的你,或將來想成為上司的你,是否對「上司」這個職務擁有正確的認識?  上司真正的實力,不在於本身的素質與績效,而是當他將工作分派出去,部屬在獨立運作下能夠展現出來的成果。只懂得成就自我的上司,是組織必須丟棄的冗員。三大錯誤典型.要求一個口令、一個動作的魔鬼型上司.事必躬親、大小事全包的勞碌命上司.不溝通、不放手、不認錯的鐵血型上司五大致命弊病.又要馬兒跑,又要馬兒不吃草──漠視部下的目標與目的.陪部下瞎忙,無法分辨工作的輕重緩急──看不清自己在組織中扮演的角色.一離開崗位,部門就亂成一團──未充分教育部屬是重大的管理疏失.罵人永遠比誇人更帶勁──賞罰不分明,嚴重危害職場氣氛.高處不勝寒,聽不見底下的聲音──封閉上諫管道,葬送職業前途作者簡介□津良智  1965年出生於東京。大學畢業後,任職於FORVAL股份有限公司(原為新日本工販股份有限公司),成為同期一百人當中的頂尖業務員,並且以二十四歲的年紀被拔擢為公司有史以來最年輕的業務部長。上任三個月,他領導的部門就創下全國第一的業績。  之後於二十八歲創業,成為LINK股份有限公司的董事長。翌年,又和因緣際會結識的兩位友人合資創立了RECOMM JAPAN(現為RECOMM股份有限公司)。三年後,合併了三家出資公司,第六年便達成上市公司的目標。  2005年,創立Culture Asset Management股份有限公司,開辦「Pay it Forward Business College」,以年輕經營者、企業人士和學生為主要對象,藉由演講、講座等形式,培育下一世代領導人才。其中以活用二十四歲成為上司、一路走來遭遇的無數苦樂經驗為借鏡創出的「上司學」,最深獲好評。他透過演講與講座闡揚這套管理學,造福了無數不知如何培育部屬的上司。  著作有《穿著亞曼尼的惡魔》(先覺出版)《理所當然卻很難辦到的上司規則》等書。譯者簡介楊明綺  東吳大學日文系畢業,赴日本上智大學新聞學研究所進修。目前專事翻譯與文字編輯工作。譯作有《在世界的中心呼喊愛情》《明治開化安吾捕物帖》《女性身心醫學百科》《貓的牢騷》等。

作者簡介 □津良智   1965年出生於東京。大學畢業後,任職於FORVAL股份有限公司(原為新日本工販股份有限公司),成為同期一百人當中的頂尖業務員,並且以二十四歲的年紀被拔擢為公司有史以來最年輕的業務部長。上任三個月,他領導的部門就創下全國第一的業績。   之後於二十八歲創業,成為LINK股份有限公司的董事長。翌年,又和因緣際會結識的兩位友人合資創立了RECOMM JAPAN(現為RECOMM股份有限公司)。三年後,合併了三家出資公司,第六年便達成上市公司的目標。   2005年,創立Culture Asset Management股份有限公司,開辦「Pay it Forward Business College」,以年輕經營者、企業人士和學生為主要對象,藉由演講、講座等形式,培育下一世代領導人才。其中以活用二十四歲成為上司、一路走來遭遇的無數苦樂經驗為借鏡創出的「上司學」,最深獲好評。他透過演講與講座闡揚這套管理學,造福了無數不知如何培育部屬的上司。   著作有《穿著亞曼尼的惡魔》(先覺出版)《理所當然卻很難辦到的上司規則》等書。 譯者簡介 楊明綺   東吳大學日文系畢業,赴日本上智大學新聞學研究所進修。目前專事翻譯與文字編輯工作。譯作有《在世界的中心呼喊愛情》《明治開化安吾捕物帖》《女性身心醫學百科》《貓的牢騷》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: