Home > Book
Check-outs :

家庭野菜園 = Kitchen garden : 50種超人氣蔬菜 /

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

日本亞馬遜書店(AMANON JAPAN) 讀者評價四顆星像種花稙草般...  一提到栽種蔬菜,就會馬上令人聯想在菜園中種蔬菜的情景,  不過近來漸漸流行起利用庭院或陽台,輕鬆種蔬菜的蔬果花園。  蔬菜,也是超乎想像不需花費勞力及時間的栽培植物。  配合庭院的大小或自己所能付出的時間來選擇種類時,  即可享受「栽種之樂」,且能深切感受到「豐盛的採收」、「品味的喜悅」的家庭野菜園。透過庭園來欣賞植物之美,也使生活的體驗變得更充實豐裕。蔬菜也能帶來園藝之趣在小小的空間裡...  因為可栽種的面積不大,就放棄種植蔬菜的想法,未免也太可惜了!只要利用菜圃設計的技巧,即可在園中擁有一小塊菜園。在此,介紹小小庭園中漂亮栽種出蔬菜的例子。  面積不大,就用均衡的色彩來決定植栽  在深綠大葉的夏南瓜後方,栽種色彩相異的萵苣。就像在菜圃種植花草一般,種植的蔬菜除了要考慮草姿之外,也要顧及色差和高度,來進行組合。菜圃的背景上,若能夠確保藤蔓植物攀爬纏繞的空間,那麼植栽的選擇就更多了。嬌嫩鮮豔的色彩 成為玩賞重點  黃色或紅、紫、綠等,豐富色彩的果實顏色,適合作為庭院的裝飾重點。隨風搖曳的可愛模樣,正是花草們所沒有的魅力。交互種植不同色彩的種類,來作為區隔的境界...邊想像生長後的姿態邊種植,真是愉快的悠閑時光。等待到快成熟時才採收,正是自家栽培才能享有的樂趣唷!不同蔬菜也能漂亮合植  在白鐵容器底部打洞,即可作為花盆代用。後方種植高度稍高的小蕃茄,前面種植萵苣、羅勒、鳳梨薄荷,即可享受視覺組合之樂。利用不同的色調!  短小綠辣椒和朝鮮辣椒的合植。同科蔬菜合植時,因喜好條件相同,因此照顧起來就較為輕鬆。例如將短小綠辣椒、辣椒,和青椒合植也很適宜。欣賞濃淡不一的綠,並豐富餐桌色彩  萵苣或高麗菜等葉菜類,儘管都是綠色,但濃淡不一的色澤之美,卻也令人驚豔。除了栽種如透明般的綠、帶有藍色神秘的綠之外,也栽植紫色高麗菜或紅葉萵苣、色彩鮮豔的瑞士甜菜(swiss chard)等,即可變成以葉為重點的園子。高度低的萵苣等安排在菜圃的邊緣,會一直往上長的蔥等作為圖形的焦點......等,利用草姿來欣賞和草花交植之美,並且豐富餐桌上的料理內容…作者簡介庭野省三東京都立園藝高等學校教諭1953年生於東京。曾為公司職員,目前為園藝高等學校的教論。為了推廣蔬果園的園藝之趣,成為常出現於雜誌的活躍人物。長期致力於以深入淺出的方式來推展傳授花草蔬果的栽培之趣。現在正與指導的學生們一起從事三宅島的綠化工程中。

作者簡介 庭野省三 東京都立園藝高等學校教諭 1953年生於東京。 曾為公司職員,目前為園藝高等學校的教論。 為了推廣蔬果園的園藝之趣,成為常出現於雜誌的活躍人物。 長期致力於以深入淺出的方式來推展傳授花草蔬果的栽培之趣。現在正與指導的學生們一起從事三宅島的綠化工程中。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: