Home > Book
Check-outs :

莊雅惠 買中藥, 你內行 /

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

中藥房賣中藥、菜市場賣中藥、廣播電台也賣中藥,怎麼選才可避免買到黑心中藥?

薑母鴨、四物湯、羊肉爐……,這些常見的補品,怎麼吃才可真正補到而不會害到?

中藥是怎麼製作的?丸、散、湯、膏、酒、丹、膠......各有什麼優點?科學中藥和傳統中藥又有什麼不同?

雖然中藥養生一直都很流行,但你對中藥是不是覺得有一點熟悉、有很多疑問?醫學博士莊雅惠在這本書裡用淺顯的文字、Q&A的方式為你一一解惑,從此之後,你再也不外行。

此外,書中還有30種常見中藥材的詳細解說,並附上藥材照片供你比對,甚至還告訴你每種藥材的合理價格,讓你買中藥不花冤枉錢。


買中藥,很容易;買對中藥,不簡單。

從菊花枸杞黃耆,到當歸靈芝人蔘;

無論是常見藥材或是高檔貨色,

莊雅惠醫師教你怎樣當個內行人,

讓你買得對、買得好、不花冤枉錢。



莊雅惠

 



現任莊雅惠中醫診所院長、台北市立聯合醫院和平院區兼任主治醫師、漢補世家中醫顧問、中視「生活新鮮報」養生小叮嚀單元主講人、復興電台「生活百分百」養生單元主講人。





著作






《莊雅惠排毒大全》、《莊雅惠七種文明病的保健藥膳》、《我家小孩變聰明、《莊雅惠過敏Bye Bye》、《莊雅惠 全家人的保健藥膳》(以上為天下文化出版)、《親子四季健康藥膳》(信誼出版社)、《你吃對了嗎?莊雅惠 全食物養生事典》、《莊雅惠保健按摩小百科》、《莊雅惠中醫藥小百科》、《莊雅惠素食養生料理》、《一本女人寫給女人的保健書》、《莊雅惠窈窕養生湯方》、《莊雅惠全家健康按摩》、《莊雅惠全家健康按摩增訂版》、《莊雅惠五臟保健書》、《莊雅惠水嫩輕盈美人茶》(以上為如何出版社)、《抗癌魔法箱》、《強身防病魔法箱》(以上為全世紀出版社)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: