Home > Book
Check-outs :

老師,你也可以這樣做! : 校園法律實務與理念 /

  • Hit:128
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  本書是國內第一本從法律與教育專業的角度來探討校園問題的專書,給合十餘位教學經驗豐富的老師、律師、法官與學者,兼顧教育目的、法律理念與校園實務,嚐試化解校園中日益嚴重的緊張關係,並積極營造良好的學習環境,以培養現代法治社會的優良公民。


  這是關心台灣法治教育的你,絕不容錯過的一本好書。


*本書雖非提出所有問題的解答,但卻是企圖從不同的角度,對於老師常面對的一些問題,提供些許可能的「魔法棒」或是「指南針」。(陳傳岳╱民間司法改革基金會董事長)


*透過常見的校園問題來說明與校園有關的法律概念,一來不會讓人覺得法律文字的艱澀,二來更能感受到本書的實用與便利。(黃榮村╱前教育部部長)


*本書作者苦口婆心,為了要開導那些依賴體罰才會教學的教師,並讓教師了解自己真正的職責,作者群所切入的角度是站到教師的立場,替教師著想,並擔心教師不小心觸法,這些尤其讓人感動。(黃武雄╱台大數學系教授)


*這本書的內容除了有針對特定問題回答的法律觀點與教育觀點之外,還有處理建議與延伸思考,內容相當的豐富多元,觸及許多與學生的校園生活有關的層面。(曾憲政╱國立新竹師範學院校長)


*校園自主係依法才有自主權,教師在經師、人師諄諄教誨的「人治」長久洗禮之下,切莫忘記,「法治」乃教育鬆綁、校園民主化後之基本規範。(呂秀菊╱全國教師會理事長)


民間司法改革基金會


  在一九九四年成立籌備處,一九九七年五月通過官方的審核程序正式誕生。推動司法改革的宗旨基於三項理念──民間的、持續的、行動的,並深信改革的力量必須來自民間,而且要持續發揮實際行動的影響力才能有所成。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: