Home > Book
Check-outs :

飯後茶餘談文化 : 市井博物 /

  • Hit:50
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  要了解中國文化,不一定要讀萬卷書,卻可以從日常生活中的一事一物著手。豆腐是在什麼時候發明的?現代人常用的名片,是由中國人先用嗎?傘是由中國人還是古埃及人發明的?3000年前,中國人已懂吃魚生?還有,我們日常書寫的書信、用的枕頭、搽的胭脂、吃飯用的筷子等等,都各有來歷與典故。  「飯後茶餘談文化」系列的作者們,以好奇探險與認真探究的態度,一一解開中國文化中一事一物之謎。  本書介紹枕頭、傘、扇子、木屐、筷子、蠟燭、走馬燈、胭脂、牙籤、曆法、郵驛、貨幣、度量衡的源流和發展過程。作者簡介郭伯南  1933年生,河北省任丘市人。1961年畢業於河北北京師原文學系,主攻中國文化史。《人民文學》雜誌社編審。主要著作有彩圖版《中華文明史》、《中外文明簡表》、《華夏風物探源》等,外文版主要著作有《中華歷史小叢書》﹙英﹚、《中國文化史入門》﹙日﹚、《中國書法藝術入門》﹙英、法、德﹚。

作者簡介 郭伯南   1933年生,河北省任丘市人。1961年畢業於河北北京師原文學系,主攻中國文化史。《人民文學》雜誌社編審。主要著作有彩圖版《中華文明史》、《中外文明簡表》、《華夏風物探源》等,外文版主要著作有《中華歷史小叢書》﹙英﹚、《中國文化史入門》﹙日﹚、《中國書法藝術入門》﹙英、法、德﹚。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: