Home > Book
Check-outs :

笑著離開惠普 = Leaving HP with smile /

  • Hit:97
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《笑著離開惠普》 惠普成為IT業新龍頭,靠的是: 領先的管理智慧 健全的管理體制 徹底的執行魄力 完善的員工培訓 成功的企業,能從賣產品上升到賣思想。站在客戶、員工的立場上想問題。成功的企業,會帶領員工成長,引導消費者走向成熟、走向理性。惠普認為:優秀員工是公司最重要的資產。何謂優秀員工?「不想當將軍的士兵,才是好士兵」。一名不好高騖遠、腳踏實地、一步一腳印往前走的員工,才是優秀員工! 高建華以他在惠普的經驗,改造你的工作態度、人生觀,為你開啟另一扇成功之門!高建華,著名的實戰派市場營銷專家、企業管理專家,是國內為數不多的具有國際一流水平的職業經理人之一。高建華,在中國惠普公司工作15年,從助理工程師做起,先後擔任市場總監、戰略規劃總監、華北區總經理、助理總裁、首席知識官(CKO)、中國惠普決策委員會成員等職。高建華,被《經濟觀察報》評選為最受尊敬企業家,被《中人網》評為中國最優秀實戰派培訓講師,先後成為《世界經理人》、《中外管理》等多家知名媒體的封面人物。從高建華口中聊出來的惠普管理智慧,是值得我們實踐、體味的商場勝經。無論你是商場主管、企業主,或是優秀員工,這本書都能使你掌握管理企業的秘訣。 讓專業的人士做專業的事,是現代社會職業分工的一個基本原則。有分工,有合作,這樣,有各種專業技能的人才能在組織中發揮出水平,工作質量和工作效率才比較高。惠普認為:優秀員工是公司最重要的資產。所以,惠普的管理層總是把選拔人才當作頭等大事,不但重視,甚至渴望發現人才。 企業主若是重視員工,就一定會花時間選拔優秀人才。沒有時間做某件事,是因為他不重視或是不願意做,因此才找出各種各樣的藉口去推託。 惠普用100%徹底執行的制度,杜絕任人唯親,成為高效率的組織。惠普面試人才時,會用精心設計的問題,發現事實的真相。惠普在錄用一個人之前,基本上已經對這個人有了初步的結論了,以後要做的,只是去驗證這個結論。 管理者要站在員工的立場上看問題,而不是站在公司的立場上看問題,唯有這樣,才能讓員工對公司管理層多一份信任,多一份感情。 只有把員工的業績評估與工資調整掛鉤,管理者和員工才會重視,才會形成互相制約的機制,管理者的責任、權利才能平衡。在跨國公司,「德才兼備」絕對不是一個象徵意義的口號,而是有很多具體的指標和要求。 一個企業做戰略規劃時,必須有標準化的流程和工具,以免各個部門按照自己的理解去做戰略規劃。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: