Home > Book
Check-outs :

玄米不思議 : 生機.美味.一身輕 /

  • Hit:99
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《玄米不思議:生機、美味、一身輕》 吸收玄米的能量吧!   所謂的玄米(或稱「糙米」),就是含有米糠和胚芽的非精製米。而這些被精製白米去除的部分,卻含有極豐富的營養。我們應該重視「玄米是活的」這項事實。若把白米拿去泡水或播種,最終只會腐爛而已,但是一粒玄米卻可長成能結出三千稻穀的稻子。其中所含的能量,可是相當驚人的。 適合懶人族的「玄米生機飲食法」   玄米生機飲食法非常適合想變健康、想瘦身,卻不想太費工夫的人。以全穀類的玄米為主食、搭配當令蔬菜,利用味噌、醬油等發酵調味品烹調,同時限制肉類和乳製品的攝取量。或許有人會問這種飲食法該如何攝取蛋白質呢?其實,玄米、豆類和芝麻都含有極豐富的優質蛋白質和鈣質。若能均衡攝取這些食物,即使不吃脂肪含量高、又容易罹患文明病的肉類也沒問題。只要您實踐生機飲食法,就能體驗到身、心都變輕鬆的愉快感。它是一種不需計算熱量,超簡單又具效果的健康瘦身法,在此推薦給不喜歡麻煩的「懶人族」。   俗語說:「病從口入。」套用在現代人的飲食習慣上,再貼切不過了。重則高血壓、糖尿病,輕則便祕,種種耳熟能詳的文明病無非是吃得不夠健康所造成的。即使沒有到達疾病的程度,每個人或多或少都有些肩膀僵硬、腰痠背痛、虛冷等小毛病,甚至是肥胖。   玄米生機飲食法,將可帶領您脫離上述這些文明病的困擾。本書除了告訴您玄米所富含的神奇能量,更提供可實際實行的玄米飲食法,收錄近一百道美味的玄米料理,從如何煮出好吃的玄米飯、玄米粥、玄米炒飯、玄米飯糰等,到搭配的蔬食、湯品等等,讓您簡簡單單就能烹調出好吃的玄米餐點,輕輕鬆鬆享瘦又健康!

作者介紹 櫻澤如一(Sakurazawa Yukikatsu)   1893年生於京都。曾為肺、腸結核等多種疾病所苦,實踐石塚左玄先生提倡的飲食養生法後重拾健康。後來加入宣揚左玄主張的社團法人「食養會」,並於1924年擔任會長。1929年出版《無雙理論?易》一書,以巴黎據點展開推廣活動。曾以法語出版著作,1953年前往印度、非洲。1956年回到歐洲,致力將生機飲食法推廣到世界各地。他著作甚多。1966年去世。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: