Home > Book
Check-outs :

凝視北歐 : 一場作家與攝影家的浪漫對話 = Scandinavia /

  • Hit:77
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  北歐雖然分為四國(或加上冰島成為五國),但因歷史背景、地理環境、人文景觀乃至生活水準,都極為相似,因此若將它們視為同一個國度,也未嘗不可。邊境雖設防,但大門敞開,遊客一不小心,就會踏入另一個國度,怪不得外人會將它們渾然視為一體。


  相對於國界的模糊,北歐各國都會的型態和機能卻特別突顯、發達,尤其是它們的首都,各自發展出極具特色和魅力的城市,其知名度甚且超越國家,足以躋身世界級的大都會之林,成為該國政治、經濟、文化及觀光旅遊的核心。像赫爾辛基、斯德哥爾摩、哥本哈根和奧斯陸。世人對它們的了解,恐怕遠甚於它們的國家。觀光行程的安排也以它們為重心,四個城市走一趟,便箅走完了四個國家。


  本書的行程重點以這四個國家的首都為主。但沿線的山光水色,噴泉飛瀑、鄉野村廓、風土民情,卻是包羅萬象,應有盡有。尤其是那天然美景,更是如詩如畫,美得令人摒息靜氣,胸壑為之激盪不已。每當一幅美景猝不及防的迎面襲來,令人不假思索的按下快門之後,幾乎來不及喘口氣,下一幅更美的風景已逼臨眼前,按快門的食指片刻也難以歇息。那種激動、興奮之情,只堪表現在對美的極致的驚奇和贊歎。影像足以勝過千言萬語,任何語言文字的敘述,相較之下幾乎都是贅語。



古蒙仁



  本名林日揚,台灣雲林人,輔仁大學中文系畢業,美國威斯康辛大學文學碩士。曾任職中國時報、中央日報、國家藝術基金會副執行長,並曾任教於中興大學、中央大學、銘傳大學,現任雲林縣文化局局長。曾多次獲時報文學獎、吳三連文學獎等。著有小說、報導文學、散文、攝影集二十餘種,開過二次攝影個展。著有《黑色的部落》、《失去的水平線》、《天使爸爸》、《同心公園》、《吃冰的另一種滋味》、《大哥最大》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: