Home > Book
Check-outs :

第一次找工作就成功 /

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  在失業率節節高升的時代,掌握自我特質,才能在面試時讓主考官一眼看中你!


  作者以豐富的人事管理工作經驗,提出實用的職場成功技巧,從了解自身特色開始,到履歷、面試的具體重點,完整蒐羅其中,讓你輕鬆拿到好工作的入場券。


  因為求職挫敗而身心俱疲的人,本書絕對能讓你改頭換面、讓就業生涯煥然一新!請提振起精神,用這本書提供的實用方法,再次挑戰自己吧!



本書特色



  無論是剛畢業的社會新鮮人、或是正想轉行、跳槽的上班族,是否都對找工作感到疲於應對了呢?自己適合什麼工作?自己想做什麼工作?履歷、自傳如何讓人耳目一新、面試時如何從容回答每個問題……。本書作者擔任過人事相關職務,因而對求職訣竅有著深深體會,從理論面的「工作目的」,到實用面的「求職技巧」,都給予相當中肯的經驗談。


  本書運用圖形、表格,將文字具體化,同時針對面試、履歷等舉出正反兩種範例,讓讀者能藉由對比更清楚哪些表達方式值得彷效、哪些需要避免。


本書涵蓋範廣泛,包含以下面向:


@找工作的態度及觀點決定未來——求職前的心理建設

@給畢業生、延畢生、求職者的建言

@如何準確的做出自我能力分析

@寫出成功的自我推薦及履歷(含錯誤示範及修正)

@完整表達進入該公司的「具體動機」(含錯誤示範及修正)

@面試技巧大公開



重田剛志



  一九七二年出生於日本神戶。甲南大學經營學系畢業,日本「生涯發展顧問」專業資格取得。曾在東拓工業株式會社、Software公司負責人事招募,二○○四年轉任奈良大學就業輔導課。一九九九年設立個人網站,以自身實務經驗,毫不保留地提供求職者訣竅,並以「為何要工作」為題提出獨到見解,經常應各機關、學校之邀演講,引起廣大的迴響。



【個人網站】 www.d1.dion.ne.jp/~kshigeta/





譯者簡介






彭建榛



一九七九年出生於台灣省新竹縣,淡江大學日語系畢業,目前專職翻譯。


譯作有《膽小鬼愛哭鬼諸葛孔明》、《腦內污染》、《經營分析王》等書。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: