Home > Book
Check-outs :

大宅門 小套房 /

  • Hit:78
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  曾經,台灣不動產一度被謂之為,整整十年的「不動產」!十年了..。從民國八十六年之後,很多非營建本業,一窩蜂的「借殼上市」,如秋風掃落葉般的,一夕變大戶,抬高股價、紛紛飆破100元,結果,最後都不幸的,應聲而倒。  台灣不動產,很可怕,一度是各類股中的人人喊「殺」的雞蛋水餃股,僅存一毛璧紙……,讓投資人揮汗如雨、揮金如土。特別是,從SARS前後,更是一片肅殺之氣…,壓根的,沒人看好這一行,很多「老屁股」,如老代銷、老營建業,甚至還在大陸璧坑,窩著,部份是台流。  所幸,在民國九十五年三月,新光人壽以每坪285萬元標下北市建國北路聯勤俱樂部土地之後,使台北市土地,如地牛翻身,一夕譁然、響徹雲天,一度,更飆下每坪444.6萬元新高價,甚至超過民國七十八年間,國泰人壽標下南京東路每坪一百八十五萬元價格,創二十年不動產新高,甚至,成為比美港、滬,成為東亞真正的「動」產。從「不動產」到「動」產,無獨有偶的,於民國九十四年至九十六年,短短二年間,全國竟推出了逾一萬戶小套房,這一批千軍萬馬般的投資客,讓我想起,電影「英雄」中,突如其來的螞蟻雄兵,一夕飆出一萬支箭,從天而降,其次,在世界各地的台商,因大陸宏觀調控而大舉回台,重金砸銀兩,買下上億豪宅,一點都不手軟,恰如電影「臥虎藏龍」中的,跳躍竹林、東飛西潛,刀鞘盡出,境界各在刀口上…..。  做為紀實這突來的千軍萬馬,從旁而觀,這一批未曾見過的螞蟻雄兵,與記錄這二十年的地價新高,這一本房地產紀實,絕對是一部不動產的「史記」,並非市面上同類的「快閃族」作者,只有原則、沒有論述,只有條列、沒有方向,只有牛骨、沒有「牛肉」…..。冀期,這一本寫實、表列、論述、房地產的「史記」,能如電影「英雄」、「臥虎藏龍」中的情節,具有節奏、音效、劇情,最重要是,具有不凡的「聲」效……。作者簡介陳高超學歷:淡江大學管理科學研究所碩士、中興大學畢業歷任:1111人力銀行贏家雜誌副社長自由時報召集人   工商時報撰述委員   中國時報撰述委員   開南管理學院講師(企管、財務)著作:搶救卡奴大作戰(95年、華文網)評審:2006年 環球小姐、城市小姐台灣區評審委員   2006年 全國加盟連鎖店長  評審委員2005年 全國房屋仲介金仲獎 評審委員 論文:台北捷運聯合開發不動產證券化之可行性研究(92)

作者簡介 陳高超 學歷: 淡江大學管理科學研究所碩士、中興大學畢業 歷任: 1111人力銀行贏家雜誌副社長自由時報召集人    工商時報撰述委員    中國時報撰述委員    開南管理學院講師(企管、財務) 著作: 搶救卡奴大作戰(95年、華文網) 評審: 2006年 環球小姐、城市小姐台灣區評審委員    2006年 全國加盟連鎖店長   評審委員2005年 全國房屋仲介金仲獎 評審委員  論文:台北捷運聯合開發不動產證券化之可行性研究(92)

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: