Home > Book
Check-outs :

15至18世紀的物質文明、經濟和資本主義, 卷三 / 世界的時間.

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  15-18世紀是西歐資本主義開始興起的時期,或稱前工業革命時期。各派歷史學家、經濟學家對於資本主義怎樣和為什麼在西歐萌芽、發展,商業資本和工業資本的關係如何,各地區之間的橫向聯繫對資本主義有什麼影響,工業革命為何發生在英國等問題的解釋莫衷一是。布勞岱爾則將這四百年的經濟活動解構為三個層次,分別進行地毯式的檢證,希望對上述的問題提出解答。   本卷探討的是第三層資本主義,這是一種由少數商人組成的壟斷經濟,這種壟斷最早是與集市並存的。一些小型資本家利用信貸與遠距貿易來操縱市場價格,逐漸發展成大資本家、批發商、銀行家,成為一個有錢有勢的社會統治集團,不僅控制國內外市場,也往往對市場經濟產生阻礙、破壞的消極作用。得獎與推薦記錄   本書出色的部份在於圖表及文字的結合,強調視覺感官的效果。在時間及空間表現上,徹底地凸顯了它獨特的深度,並為布勞岱爾在當今歷史學派中奠立不朽地位。──William H. McNeill,The New Republic作者簡介 費爾南.布勞岱爾(Fernand Braudel,1902-1985)  為法國年鑑歷史學派的第二代大師,在法國和國際史學界享有盛名,獲牛津、劍橋、芝加哥等多所知名大學頒贈榮譽博士學位,並於1984年當選為法國法蘭西學院院士。

作者簡介 費爾南.布勞岱爾(Fernand Braudel,1902-1985)   為法國年鑑歷史學派的第二代大師,在法國和國際史學界享有盛名,獲牛津、劍橋、芝加哥等多所知名大學頒贈榮譽博士學位,並於1984年當選為法國法蘭西學院院士。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: