Home > Book
Check-outs :

歐巴馬勇往直前 /

  • Hit:79
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  二○○四年七月,歐巴馬參議員在美國民主黨全國黨代表大會上,以「無畏的希望」為題發表二十分鐘的演說,從此在民主黨的聲勢扶搖直上。


  本書即是以那篇演講為架構,再就政治生態、教育、保健、反恐戰爭等議題,發表論述。歐巴馬在《無畏的希望》中,揭示了他以改變、信任、與希望為根基的政治理念。呼籲新一代的美國人團結,以化解政治分歧。


  本書脫胎自選戰過程中,歐巴馬與他人的交談。「與選民的邂逅,不僅證實美國人民有根本的善良,他們還提醒,美國經驗的核心當中,有一組理想,一直在激勵我們的集體良心;儘管我們有差異,還是共有一套價值,讓我們凝聚在一起;有股綿延不絕的希望,讓我們幾乎不可能的民主實驗奏效下去。」


  書中他談及家人、參議院同僚乃至於總統的種種故事,他還寫到菜鳥參議員如何上手;怎樣在服務大眾又兼顧家庭生活的種種需求中,找到平衡;自己對宗教的信仰日益虔誠;本書筆調親密得驚人,又有謙抑的幽默。



巴拉克.胡笙.歐巴馬



Barack Hussein Obama II

,1961年8月4日-)



  生於美國夏威夷州檀香山,是代表伊利諾州的資淺聯邦參議員,2008年美國總統選舉民主黨籍候選人。根據美國參議院歷史辦公室的資料顯示,歐巴馬是歷史上第五位非裔美國人參議員,也是目前參議院唯一的非裔人。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: