Home > Book
Check-outs :

讓孩子開口說話 : 語言遲緩兒學會溝通的第一本書 /

  • Hit:198
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

《讓孩子開口說話:語言遲緩兒學會溝通的第一本書》Communicating Partners 親愛的爹地、媽咪,唯有你們的愛,能引領我學習, 請走進我的世界,與我同在, 我也將走入你們的世界,與你互動…… 他們不是不會說話,只是缺少引導,你就是答案。 走進孩子的世界,幫助他一步一步的學會溝通,與人交往 《讓孩子開口說話》是集結超過三十年來臨床治療及研究結果,此研究計畫是針對語言發展障礙的孩子及週遭親友,在孩子療育過程中需做的事,提供詳細的規劃,確保孩子能有真正的社交關係。這個計畫強調五個溝通發展的關鍵階段──互動遊戲、非語言溝通、社交語言、對話及文明行為,提出五大終生的溝通回應策略,讓父母走進孩子的世界,漸進式地帶領他學會開口表達,進而與人溝通、交往,建立良好的社交關係。 本書提供與語言障礙孩子相處時,有效的溝通策略,囊括許多實用的建議,幫助父母、師長及專家了解孩子的世界,對與語言發展遲緩的孩子有互動、相處的人而言,本書是極為有用的資源。本書的主要解決的問題有: ● 孩子開口說話前,需要做什麼事情? ● 能有效幫助孩子學會與人社交、溝通的方式為何? ● 父母如何成功地幫助孩子在家學習溝通? ● 有自閉症或明顯發展遲緩的孩子,要如何發展豐富多彩的社交關係? ● 家人如何與孩子建立起充滿溫情的社交關係?

作者介紹 詹姆斯.麥當諾 James D. MacDonald 任職於俄亥俄州立大學語言病理學及發展障礙學系。出版過六本著作,並在溝通發展領域發表超過五十篇的研究專文;他所主持的「溝通夥伴中心」,提供特殊家庭療程、持續教育工作、校園諮商,並透過網路社群建立的國際特殊兒資訊網。 譯者介紹 洪菁珮 國立台灣師範大學英語研究所學分修畢。曾任研究助理、特約編輯、英語教師、參考書作者,現專事翻譯。譯有《自閉兒教養的第一步》(智園出版)、《雙面白宮》。著有《考用英文》、《法學英文》。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: