Home > Book
Check-outs :

啊,地震! /

  • Hit:52
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  如何在地震來臨前,如何積極應變,才能保護自己、保護家人?


  1999年9月21日凌晨,山搖地動,造成成千上萬人傷亡。2004年12月26日南亞地震大海嘯,造成更多的傷亡人數,也讓世人見識到“地震“的可怕與無情。


  除了感傷以外,我們又能有哪些積極的應變,才能保護自己、保護家人。這是我們推出本書最主要的用意。


  地震說來就來,當地震發生時,能有多少思考時間做出反應?才能保護自己的生命。

答案是“立刻、但要冷靜不慌張”

。要做到這種立即性反應,平常的訓練就很重要;日本在阪神大地震發生後,非常重視地震的認知與學習,本書正是日本給孩子防災教育的重要書籍。我們也希望台灣的孩子,平常也能加強防災教育,保護自己的生命。


  本書巧妙的將防災意識與日常生活結合在一起,讓孩子自然接受,而不會對防災產生負面印象、並造成排斥。在這本書裡,簡單的介紹了地震的成因,並具體描繪出當地震發生時,家中和外面所發生的情形,幫助孩子們去想像實際情境。您可以一邊翻頁,一邊問孩子裡面發生了什麼事?促使孩子去思考並發現。藉由這樣不斷的反覆練習,讓孩子自然而然將正確的觀念深植心中。


  另外,

本書附有「媽媽手冊」,收錄日本危機管理顧問國崎信江女士談防災教育,還有台灣國家地震工程研究中心簡文郁副研究員,詳細介紹一些簡單、正確又必要的防災常識,還有專門為孩子設計的具體而實用的演練活動,以及全國相關單位的聯絡方式。

媽媽與老師平常就可以透過這些簡單易懂的活動,培養孩子的重要防災能力,安然渡過地震的威脅。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: