Home > Book
Check-outs :

多點思考,更能放鬆 : 卡內基解壓方程式 /

  • Hit:99
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  壓力大、煩惱多,可說是現代人的通病。這些看不見、摸不著的心理重擔,最適合用理性的方法來對付,讓你停止無用的憂慮,轉化成解決問題、自在生活的能量。


.遇到突發事件,運用克服憂慮的魔術方程式,讓心情放鬆、頭腦冷靜,找到解決方法。

.面對危機,馬上啟動左腦,排除非理性的恐懼。再蒐集、掌握、分析、衡量、理解事實,做出決策。

.遭遇難題,先問自己四個問題,釐清混亂複雜情勢,找到方向正確的行動。

.傷心難過的時候,找件事情忙,轉移注意力,讓負面情緒無處駐足。

.學會寬恕、感恩、祈禱,得到平安。


卡內基認為,腦袋裡的事情,要在腦袋裡解決;放鬆不能靠SPA,多點思考,才是根本。



黑幼龍



  河南滎陽人,美國羅耀拉大學碩士。曾任休斯飛機公司經理、宏?電腦公司副總經理、光啟社副社長。1987年引進全球知名的企管訓練課程「卡內基訓練」,幫助企業發揮人力資源潛能,增強企業競爭力。現任卡內基訓練大中華地區負責人。



  另著有:《破局而出──黑幼龍的30個人生智慧》、《贏在影響力—卡內基人際關係九大法則》、《人人需要銷售力—卡內基銷售談判九大法則》、《聰明擁有說服力—卡內基公眾表達關鍵技巧》、《讓自己發光》、《與成長同行》、《卡內基為什麼成功?》、《每一天為自己加分》等書(以上均由天下文化出版)。




楊麗玲



  國立台北商專企管科畢業。曾任大聯廣告公司企劃、新船(新藝報)電影公司企劃、《自由時報》副刊編輯及旅遊版記者,現專事文字工作。



  曾獲《聯合文學》小說新人獎、《中央日報》文學獎、國軍文藝金像獎、文建會小說及散文獎、觀光文學獎、台灣文學獎、公視百萬劇本評審推薦獎等。



  創作題材多元,包括長篇小說《戲金戲土》、《愛染》;短篇小說集《失血玫瑰》、《愛情的寬度》、《玫瑰之助》、《分手的一千零一個理由》;人物報導《風起雲湧》、《活出生命之光》、《傾城之愛》;女性議題《愛情無須偉大》;劇本《變色龍》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: