Home > Book
Check-outs :

貪吃的狐狸 /

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  民間故事,大多包含著一個民族對於愛、勇氣、世界、人與自然等的互動與詮釋。而民間故事圖畫書,不管是顏色的運用、景物的描繪、或在人物的造型上,都能反映出各民族不同的藝術品味,具有強烈的民族色彩。例如:韓國所出版的《豆粥婆婆》一書,驚豔了國際童書界,全球規模最盛大的圖畫書盛會∼義大利波隆納國際兒童書展,也因此特別邀請南韓擔任2008年榮譽客席國家。


  認識世界,培養國際觀,就從閱讀【亞洲民間故事】圖畫書開始!信誼基金出版社精心策劃全新《世界民間故事》系列圖畫書,首波六本,包括《鶴妻》(日本)、《豆粥婆婆》(韓國)、《幸福的貓》(伊朗)、《貪吃的狐狸》(斯里蘭卡)、《破鳥蛋》(菲律賓)、《百步蛇的新娘》(台灣)六本書,有原汁原味的台灣原住民精采故事,也有來自鄰國日本與韓國的感人傳說,更有本地讀者一向比較陌生的伊朗、斯里蘭卡和菲律賓等國難得一見有趣故事!讓孩子透過好聽的故事、好看的圖,進而了解不同的文化。


【亞洲民間故事】系列特色:


  (1)最優質圖文

    本系列精選最優質的圖畫,最活潑的寫作手法,打破一般對於民間故事的陳舊感。


  (2)最忠實的呈現

    出自當地人或對當地有深入研究的作畫者創作,真實呈現出當地風土民情。


  (3)最超值的內容

    每本書都附有當地文化的相關知識,以及優美的地圖標示出該國家與台灣相對位置,讓兒童深入了解當地的文化特色,加強國際觀。


  斯里蘭卡的小村莊外,住著一隻狐狸荷提,牠的肚子好餓好餓喔,當牠聞到安歌家裡「熱騰騰的米飯、澆上椰奶的蔬菜咖哩、還有辣汁炸魚片」……口水都快滴出來了。走到晒衣場上、看到衣服被風吹的「啪噠、啪噠」響的荷提,有了一個妙主意:牠佯裝成可憐兮兮的旅人,拜訪安歌,終於吃到了熱騰騰的飯菜;但露出狐狸尾巴、自以為聰明的荷提,卻嘲笑安歌婦人,還大唱:


  荷提 荷提 三十六變

  腦袋好得人人羨

  咖哩蓋飯辣魚片

  呆呆的安歌被我耍

  被我荷提老狐狸騙

  荷提 荷提 三十六變!

  這隻大笨狐,將會得到有什麼後果呢?……


  本書的插圖與故事內容,極具斯里蘭卡地方特色,讀者從中不僅可觀看到斯里蘭卡獨特的風情,茂密的熱帶樹林、飄逸的衣著、香濃可口的咖哩等,還可體會到斯里蘭卡人樂天幽默的人生智慧。書中特別附加有斯里蘭卡的小知識,搭配地圖,讓孩子在閱讀好看的民間故事之餘,也能對這個陌生的島國有更深入的了解。



希碧兒˙威辛赫



  1928年出生於斯里蘭卡,在豐富的自然環境中成長。6 歲時隨父母遷居可倫坡,之後,自學繪畫;15 歲,開始畫第一本圖畫書,5 年後出版;17 歲,在當地報社為兒童新聞及專欄畫插圖,同時陸續發表許多作品。她的作品,給斯里蘭卡的圖畫書的畫風帶來重大影響,

是斯里蘭卡最重要的圖畫書作家。

介紹到日本的作品有「偷傘小賊」、「鬍子逃走啦」等(福武書店)。其中「偷傘小賊」曾獲第3 屆野間繪本原畫大賽獎,並在美國、丹麥、中國等地出版。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: