Home > Book
Check-outs :

What!原來這樣就能成功 : 運用不公平,讓自己不一樣 /

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

1%的頂尖菁英,其成功祕訣為何?

智商高?長相好?討人喜?人脈廣?

看過本書,你也能挖掘出專屬於你的成功優勢!





亞馬遜網路書店五顆星好評



  學習擁抱不公平,並在不公平的競爭中獲勝!

  人生和事業,都是不公平的,這樣很好。如果公平,你就無法抓住不公平的優勢。


  想想看。你的執行長是全公司最聰明的人嗎?你這部門的頭頭比你更有衝勁嗎?你那一行的龍頭公司生產出最好的產品嗎?可能不是。但他們都有一個共通點:他們之所以出類拔萃,是因為發掘和利用了他們的不公平優勢。而有了商業專家與激勵大師葛里森.韋恩的幫助,你也可以辦到。


  本書是累積10年、對超過5,000位業界頂尖菁英的訪談。韋恩在過程中發現,聰明的頭腦、正面的態度,以及傑出的全能特質,很少能促成真正的成功。相反的,全世界最成功的人都會利用他們獨一無二、獨特的品質,以促使他們衝到最前面。在本書裡,韋恩會幫助你:


  .發現(或創造)自己的個人優勢

  .找出最適合自己的目標

  .從自我了解轉換為可複製的執行

  .不斷地將你的優勢付諸實際應用

  .浸浴在你應得成功的光芒中


  身高只有160公分的馬格西.博格斯(Muggsy Bogues),是美國職籃史上最矮的球員,他憑著速度更快、肢體更靈活的特點,將其他人認為是明顯的劣勢(體型),轉為天生的優勢。


  作者有次訪問全美最頂尖的汽車業務員。在訪談前,作者並不知道他的長相。首次見面時,韋恩看到一位人坐著輪椅朝自己的方向過來。即使雙方的距離還有18公尺,作者心中已經燃起「下一部車就想跟他買」的念頭。


  這位汽車業務員不把不良於行視為困擾,反而利用這個特點吸引潛在顧客,讓客人更安心、更信任他。這個故事給我們所有人上的一課是:如果我們有某樣無法改變的身體特點,為什麼要逃避它?相信它、利用它!


  本書要告訴你,「智商、學歷、外表、人脈、正向思考」都不是讓你成功的主要因素。相反的,全世界最成功的人都會利用他們獨一無二、獨特的品質,以促使他們衝到金字塔頂端。


  作者葛里森.韋恩是知名的脫口秀演員,全書以輕鬆幽默的筆調,告訴你如何找出自己的獨特優勢,變成人人稱羨的「頂尖人士」。



葛里森.韋恩(Garrison Wynn)



  葛里森.韋恩曾經是專業的脫口秀演員,也是「韋恩解決方案」(Wynn Solutions)的創辦人,這家公司提供商業策略與影響技巧給全球的聽眾。十多歲時,韋恩與人合作推銷全球第一部電動遊樂器,到27歲時,他成為《財星》雜誌500大企業史上最年輕的部門主管。韋恩現居於德州休士頓。




譯者簡介




袁世珮



  台灣大學新聞研究所碩士暨外文學士,現任媒體記者,翻譯資歷15年,譯作甚豐。


Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: