Home > Book
Check-outs :

觀念化學Ⅱ : 化學鍵.分子 /

  • Hit:73
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

瞭解《觀念化學II》介紹的化學原理,就能輕鬆解答生活中的各種問題!《觀念化學 II》帶領讀者瞭解原子、分子,這些小到看不見的東西,如何建構出我們所見的廣大世界。不僅介紹這個世界的運轉秘密,並告訴我們,生活中不可或缺的水,到底有多神奇!  如果有人告訴你,他開發了一種持久香水,原理是他找出了不會揮發的香精,你相信這個說法嗎?要放進魚缸裡的水,絕對不能經過煮沸再冷卻,原因是什麼你知道嗎?想減少鈉離子攝取量的人,不適於飲用軟水,這又是什麼道理?  我們在生活中遇到的問題,已經不是用簡單的邏輯推理就可以解答了,一定要有一點科學知識,才能讓我們遇到問題時能從容判斷。而化學,正是解釋這奇妙世界最有用的工具。  《觀念化學 II》帶領讀者瞭解原子、分子這些小到看不見的東西,理解它們基本的運作原理,進而知道我們這個廣大世界,到底隱藏了什麼奧秘!作者簡介蘇卡奇 (John Suchocki)  美國維吉尼亞州立邦聯大學有機化學博士。他不僅是出色的化學教師,也是大名鼎鼎的《觀念物理》作者休伊特(Paul G. Hewitt)的外甥。在取得博士學位並從事兩年的藥理學研究後,蘇卡奇前往夏威夷州立大學擔任客座教授,並且在那裡與休伊特一同鑽研大學教科書的寫作,從此對化學教育工作欲罷不能。  蘇卡奇最拿手的,就是帶領學生從生活中探索化學,他說:「當你好奇大地、天空和海洋是什麼構成的,你想的就是化學。」他總是想著要如何用最貼近生活的例子,給學生最清晰的觀念;他也相信,只要從基本觀念著手,化學會是最實際且一生受用不盡的科學。  目前,蘇卡奇與他的妻子、三個可愛的小孩,定居在佛蒙特州,並且在聖米迦勒學院擔任教職,繼續他熱愛的教書、寫書,還有詞曲創作的生活。

作者簡介 蘇卡奇 (John Suchocki)   美國維吉尼亞州立邦聯大學有機化學博士。他不僅是出色的化學教師,也是大名鼎鼎的《觀念物理》作者休伊特(Paul G. Hewitt)的外甥。在取得博士學位並從事兩年的藥理學研究後,蘇卡奇前往夏威夷州立大學擔任客座教授,並且在那裡與休伊特一同鑽研大學教科書的寫作,從此對化學教育工作欲罷不能。   蘇卡奇最拿手的,就是帶領學生從生活中探索化學,他說:「當你好奇大地、天空和海洋是什麼構成的,你想的就是化學。」他總是想著要如何用最貼近生活的例子,給學生最清晰的觀念;他也相信,只要從基本觀念著手,化學會是最實際且一生受用不盡的科學。   目前,蘇卡奇與他的妻子、三個可愛的小孩,定居在佛蒙特州,並且在聖米迦勒學院擔任教職,繼續他熱愛的教書、寫書,還有詞曲創作的生活。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: