Home > Book
Check-outs :

觀念化學Ⅲ : 化學反應 /

  • Hit:93
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

讀完《觀念化學 III》,化學反應瞭如指掌!




《觀念化學 III》把化學中最重要且最艱難的化學反應原理,

用各種生活中有趣的例子來講解,

不僅揭開化學反應如何進行的面紗;

告訴我們什麼是酸、什麼是鹼;

並用燃燒介紹氧化還原反應;

最後還帶領我們認識各種有機化合物,

讓我們更進一步認識這個繽紛的世界。


  大家都知道,長期暴露在苯中可能致癌;常用的止痛藥阿斯匹靈含有苯環,是不是表示長期服用阿斯匹靈也會有致癌的危險?臭氧層變薄會增加皮膚癌的罹患率,為什麼我們為不直接用臭氧把遭破壞的臭氧層補起來?水的質量中有 88.88 %是氧,氧正是火燃燒得更亮更旺所需的元素,那麼為什麼把水加到火中,火不會燒得更亮更旺?

  這些可不是腦筋急轉彎的問題,而是不懂得化學的人,真的會有的疑惑。《觀念化學 III》巧妙講解化學反應的原理,不僅讓你懂化學,更能用化學知識排疑解惑!



蘇卡奇 (John Suchocki)



  美國維吉尼亞州立邦聯大學有機化學博士。他不僅是出色的化學教師,也是大名鼎鼎的《觀念物理》作者休伊特(Paul G. Hewitt)的外甥。在取得博士學位並從事兩年的藥理學研究後,蘇卡奇前往夏威夷州立大學擔任客座教授,並且在那裡與休伊特一同鑽研大學教科書的寫作,從此對化學教育工作欲罷不能。



  蘇卡奇最拿手的,就是帶領學生從生活中探索化學,他說:「當你好奇大地、天空和海洋是什麼構成的,你想的就是化學。」他總是想著要如何用最貼近生活的例子,給學生最清晰的觀念;他也相信,只要從基本觀念著手,化學會是最實際且一生受用不盡的科學。


  目前,蘇卡奇與他的妻子、三個可愛的小孩,定居在佛蒙特州,並且在聖米迦勒學院擔任教職,繼續他熱愛的教書、寫書,還有詞曲創作的生活。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: