Home > Book
Check-outs :

觀念化學Ⅳ : 生活中的化學 /

  • Hit:68
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

掌握《觀念化學Ⅳ》,生活化學一點通!




想知道你吃進去的各種原子與分子,在身體裡發生了什麼事?

想知道是哪些化學物質,幫助我們退燒、止痛、避孕、抗癌;

讓人「快樂似神仙」,也讓人早日升天?

從菸、酒、各種成藥到管制類藥物;

還有熱門話題「有機栽培」與「基因改造食品」,

《觀念化學Ⅳ》不只給你考試用的知識,

還教你如何擁有健康身心的生活智慧!


  要打造一身健美肌肉,為什麼吃下一盤義大利麵,效果比一大塊牛排來得好?什麼樣的飲食法則,可以幫助脂肪燃燒,有助身材窈窕?你認為,在午後來杯香醇的咖啡,是放鬆了身心,還是增加了壓力?而在心情好時小酌一杯,會讓人愈喝愈High,還是抑制了神經反應?


  如果你瞭解進入我們身體裡的化學分子怎麼發生作用,你就會知道,那些讓人「快樂似神仙」的香菸、安非他命,最好是敬而遠之!而熱門的「有機栽培」與「基因改造」食品,則應該要謹慎選擇。《觀念化學Ⅳ》是你最實用的化學課本,給你最切身相關的內容。有了正確的知識、健康的身心,你才能享受美好的生活!



蘇卡奇 (John Suchocki)



  美國維吉尼亞州立邦聯大學有機化學博士。他不僅是出色的化學教師,也是大名鼎鼎的《觀念物理》作者休伊特(Paul G. Hewitt)的外甥。在取得博士學位並從事兩年的藥理學研究後,蘇卡奇前往夏威夷州立大學擔任客座教授,並且在那裡與休伊特一同鑽研大學教科書的寫作,從此對化學教育工作欲罷不能。



  蘇卡奇最拿手的,就是帶領學生從生活中探索化學,他說:「當你好奇大地、天空和海洋是什麼構成的,你想的就是化學。」他總是想著要如何用最貼近生活的例子,給學生最清晰的觀念;他也相信,只要從基本觀念著手,化學會是最實際且一生受用不盡的科學。


  目前,蘇卡奇與他的妻子、三個可愛的小孩,定居在佛蒙特州,並且在聖米迦勒學院擔任教職,繼續他熱愛的教書、寫書,還有詞曲創作的生活。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: