Home > Book
Check-outs :

我的整形世界 /

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

  提起整形外科,可能許多人想到的是那個充滿期待和幻想的綺麗世界;割雙眼皮、拉皮、豐胸、抽脂……等工程在那裡悄悄地進行著,滿足人們永不饜足的「美麗」願望;其實,更多的時候,整形外科醫師站上手術檯,任務不是給人「美麗」,而是恢復「功能」。無論是因疾病或意外所造成的各種傷口,整形外科醫師都會想盡辦法補起來,讓病人重新過著有尊嚴、有品質的生活。


  擁有一枝生花妙筆的文字工作者王竹語,跟著資深整形外科醫師鄭立福走進了他的整形世界,把鄭醫師行醫生涯中最刻骨銘心的十五個故事一一還原;病人和家屬的掙扎與奮戰、脆弱與勇敢、心灰意冷與重燃希望……等,躍然紙上。最後一個故事的主角是鄭醫師的妻子,她得了乳癌,切除乳房後,鄭醫師親自為她做了十四個小時的乳房重建手術,之後,陪她一步步走過生命中最痛的一段。


  生命常常就是這樣的荒謬和痛苦,幸好人間有愛,愛,總是可以解答荒謬,膚慰痛苦。



鄭立福



  國防醫學院醫學系學士。曾任三軍總醫院整形外科主治醫師、國軍花蓮總醫院整形外科主任,並於加州洛杉磯大學整形外科進修。現任花蓮慈濟醫院整形外科主治醫師、慈濟大學專任講師。




王竹語



  著作有《微笑看人生》、《無常看人生》(時報文化),《高科技健檢救你一命》(李超群醫師口述,原水文化)。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: