Home > Book
Check-outs :

生命真正的力量 /

  • Hit:53
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Forward:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • About Author
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)
  • Trackback(0)

力量是衡量一個人存在價值的唯一指標嗎?

擁有工作上的成功、權力和聲望,是否就代表得到了一切?

當我們獲得力量的同時,是否也意味著失去了什麼?

靠著正念思考的力量,可以為自身帶來什麼改變和奇蹟?


  「力量對我們的意義究竟是什麼呢?為何多數人願意不顧一切獲得力量?即便我們本身沒有意識到,但多數人其實都是在努力握有力量,以為擁有力量就能掌控人生境遇,以為力量會帶給我們最想要的東西:自由與快樂。社會對力量的定義十分狹隘,多半是指財富、事業成功、名聲、體力、軍事強權、政治操控等。然而,親愛的朋友,其實還有另一種力量,那就是有能力在當下快樂,免於沉溺、恐懼、絕望、歧視、憤怒、無知,這種力量更為強大,也是人人與生俱來的權利,無論是知名人士還是無名小卒,無論是富人還是窮人,無論是強者還是弱者,都能擁有這種力量。」



一行禪師(Thich Nhat Hanh)



  1926年生於越南中部,十六歲時在慈孝寺當見習憎,後來赴美研究並教學。



  越戰期間返國從事和平運動,對於越南的年輕僧眾起了重大啟發,戰爭結束代表參加巴黎和談。越南赤化後,一行禪師被放逐海外,在2005年第一次回返越南,2007年2月至5月也再次回到越南。



  1967年美國黑人民權領袖馬丁路德.金恩提名他角逐諾貝爾和平獎。



  1982年他在法國南部建立了「梅村」禪修道場。



  1995年曾到台灣弘法並主持禪七法會。



  一行禪師是當今國際社會中最具宗教影響力的僧人之一,以禪師、詩人、人道主義者聞名於世。著作超過一百本,都是教導人們在生活中實踐佛法,已在台灣出版的有:《生生基督世世佛》、《步步安樂行》、《橘子禪》、《與生命相約》、《你可以不生氣》、《你可以不怕死》、《正念的奇蹟》、《觀照的奇蹟》、《見佛殺佛》、《你可以,愛》、《祈禱的力量》、《一心走路》等。





譯者簡介






姚怡平



  台灣苗栗縣頭份人,政大英語系畢業,蒙特瑞國際研究院筆譯碩士,現為自由譯者。譯作有《真心就自在》(合譯)、《謊言對決》、《20x93 一段跨越年齡的生命對話》、《該死的發明》、《Lost 檔案 1》、《達賴》、《格雷的畫像》、《真實謊言》等。

Must Login
Must Login
Must Login
Must Login


Teackback URL: